首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

敏感肌肤在冬季如何处理?选择合适的护肤品很重要

2019年01月06日      

在我们日常生活中,总是把敏感肌肤和肌肤过敏混为一谈,皮肤敏感只是皮肤的一种状态,主要说患者的皮肤非常的脆弱,容易受到刺激,此类人群的皮肤比较薄而且脆弱,当受到冷刺激时容易发红,严重敏感的话会出现过敏反应,在冬季敏感肌肤人群如何来护理呢。

敏感肌肤人群在冬季如何来护理?

1、选择合适的护肤品

对于敏感肌肤的人群来说,尽量选择含有洋甘菊以及金盏花提取物的护肤品,因为里面含有这些天然成分,能够有效的舒缓及改善皮肤。另外也可以选择化学合成原料的护肤品,具有抗化以及保湿的功效,同时也可以提高皮肤细胞的修以及系统免疫功能。补充维生素b类,也就是维生素b3,能够减少皮肤表层的失水,从而修复了皮肤屏障。

2、不能使用厚重以及黏腻的产品

如果使用护肤品总是厚重以及黏腻,说明里面含有大量的大分子胶,不容易让皮肤吸收,甚至会导致敏感肌肤出现发红以及不适感。另外也有可能说明里面含有大量的营养成分而且油分高,特别不适合于敏感肌肤的人群。

3、洗脸的次数不能过多

对于敏感肌肤的人群来说,每天洗脸的次数不能过多,控制在两次即可,而且用洗面奶的时候在脸上停留的时间不能超过一分钟,尽量少使用一些清洁面膜以及洁面仪,不然会让脸部过度清洁,从而导致敏感皮肤变得越来越严重。

4、不能高频率的去除角质

我们的皮肤主要是由皮下组织、表皮及真皮所组成的,平时所说护理的皮肤是在表皮层进行,角质层属于表皮的最外层,能够有效的保护皮下组织以及真皮。只有保持合适厚度的角质层,才能够达到保湿的功能,提高抵抗力对于敏感肌肤来说,就是因为角质层比较薄而且分泌的皮脂腺少,锁水能力非常的差,而且抵抗力和免疫力弱,这类人群最关键的一点就是修复好角质层,不仅温和的进行补水以及保湿,同时也不能刺激到角质层。对于敏感肌肤的人群来说,千万不要总是去角质,一般15天左右去一次即可,多为皮肤补充水分。

温馨提示

敏感肌肤的人群在冬季应该多补充水分,多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量不要吃一些辛辣刺激性的食物,保证充足的睡眠。

(责任编辑:巫思怡 )

敏感肌肤护理要点有哪些?敏感肌肤不能吃哪些食物?

相对于其他皮肤类型,敏感皮是要重点保护的,不然稍不留心就会造成敏感反应,也会给我们的皮肤造成一些负担情况。所以在平时务必要做到这几条工作……详细>>

敏感肌肤如何防雾霾 保护肌肤全靠8大关键

关于雾霾,关于空气污染,各类的报道已经见怪不怪,然后,2月份的最后一天,一颗重磅的炸弹投向互联网,《柴静调查:穹顶之下》的发布引爆了公众……详细>>

敏感肌肤如何护理?要注意哪些事项?

对于敏感肌肤在使用任何护肤品和化妆品时一定要谨慎,不合理的护肤方式会对皮肤造成一定的伤害,加重敏感肌,敏感的肌肤如何护理呢。详细>>

敏感肌肤如何护肤 4招保养有道塑无暇美肌

肌肤每到一个换季的时节都会经历一次严峻的考验,春夏交替的季节,肌肤更容易受到紫外线辐射的侵袭,更强烈的紫外线辐射会伤害我们脆弱的皮肤,令……详细>>

怎样判断敏感肌肤?敏感肌如何护理

敏感肌肤是一个很复杂的皮肤性质,很多人都搞不清楚敏感肌肤到底是怎样的。那么敏感肌该怎么判断呢?详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 皮肤下垂怎么办 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 酒红色头发 教你扎100种头发 栗色头发 子弹头发型 蛋卷头发型图片 单眼皮化妆步骤 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 31岁小美女养颜经 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 保湿精华素 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 头发做柔顺 怎么让头发变硬 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 怎么盘头发 教你编100种头发 中长波波头发型图片 爆炸头发型 包包头发型 非主流头发 高额头发型 头发加密 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 烫头发要多久 接头发好不好 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 头发颜色渐变 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型 染黑头发 蛋卷头发型 男生头发发型 头发湿的 化妆教程 裸妆 彩妆哪个牌子好 男生额头高头发少 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 隔离霜要卸妆吗 妆容 底妆 欧美药妆 浓妆淡抹 化妆的正确步骤 防晒霜要卸妆吗 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 小脸 小脸美女 小脸美人 淡妆步骤 孕妇护肤 化妆品使用步骤 公主化妆 红唇妆 给美女化妆
  • 张剑勇

  • 丁德良

  • 黄胜光

  • 陶怡

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]