首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季皮肤易干燥起皮 多吃这4类食物可以恢复水润

2019年01月09日      

冬季气候干燥寒冷,再加上室内暖气充足,皮肤容易缺水。除了多敷补水面膜,用有补水效果的护肤品之外,也可以通过饮食来改善皮肤缺水的状况。

冬季吃什么食物可以护肤呢?

1、多喝水

多喝水可以促进人体的内循环,促进新陈代谢。加速肠胃蠕动,防止便秘的发生。清晨起床后,可以空腹喝一杯白开水,排毒又养颜。

2、干果

干果不仅含有丰富的蛋白质,其中的亚油酸、脂肪酸对改善皮肤干燥有特别的疗效。干果里还含有抗化物质,可以促进细胞的再生修,延缓衰老。

3、蜂蜜

蜂蜜可以润肠通便,有排毒养颜的功效。蜂蜜含有丰富的维生素A,补充维生素A可以有效改善皮肤暗沉粗糙的问题。

4、水果

多吃水果可以补充人体所需维生素,可以滋养肌肤,解决干燥缺水的状况。

冬季应该如何护肤呢?

1、选择温和的洁面产品

冬天不比夏天,夏天皮肤容易出油,可以选择清洁力强的洁面产品。冬天应选择温和亲肤的洁面产品,以免对角质层产生损害。另外,冬天洗脸次数也不宜太多,以一天两次为宜。

2、做好防晒

很多人会有这种观念,认为只有夏天才用防晒,只在有太阳的天气才用做好防晒措施。其实这种观念是错误的。只要在户外,不管是冬天还是夏天,阴天还是晴天,都有紫外线的存在。紫外线会破坏皮肤的纤维组织和胶原蛋白,致使肌肤松弛老化,还会导致黑色素的产生。因此在冬天也应该做好防晒工作。

3、加强体育锻炼

适度的运动可以促进血液循环,加快新陈代谢,不仅可以减肥,而且会使皮肤变的光滑、水润、充满弹性。

冬天对于爱美的人们来说也是护肤的好时节,多吃利于皮肤的食物,勤护肤,勤锻炼,做美丽的“冰肌美人”。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 选择护肤品技巧 食物护肤 皮肤干燥

冬季皮肤干燥起皮 4招对症下药冬季肌肤超水润

冬天肌肤干燥有很多原因,皮肤干燥会导致一系列的皮肤问题,皮肤干燥起皮怎么办?下面就来向你推荐几种解决皮肤干燥的妙招吧!详细>>

冬季皮肤干燥起皮怎么办 4招帮肌肤锁住水分超水润

冬天肌肤干燥有很多原因,皮肤干燥会导致一系列的皮肤问题,皮肤干燥起皮怎么办?下面小编就来向你推荐几种解决皮肤干燥的妙招吧!详细>>

春季肌肤干燥起皮 锁水锦囊让肌肤水当当

摸上去光滑无暇的肌肤,必定是爱美的你最想要的效果吧!但是到了春季,皮肤有时也会干燥起来,怎么办呢?其实皮肤干燥起皮的原因就是缺水,解决方……详细>>

皮肤干燥起皮怎么缓解

到了秋天,空气会变得干燥,这个时候有些人的皮肤就容易变得干燥,甚至起皮,那么,皮肤干燥起皮怎么缓解?详细>>

夏季皮肤干燥如何护理 选对水润保湿护肤品

如今,太阳已经越来越毒辣了,我们的肌肤整日暴露在炽热的高温下,实在是干渴难耐,各种肌肤问题都随之而来了,最明显的要属皮肤的干燥缺水问题了……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 保湿洁面乳 挑染头发图片 油性头发怎么办 如何扎头发简单好看 如何让头发浓密 栗色头发 今年流行什么颜色的头发 长白头发是什么原因 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 养颜 补血养颜粥 滋补养颜汤 单眼皮美女 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 板栗色头发 烫头发的危害 接头发图片 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 头发的扎法 头发白吃什么好 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 非主流头发 头发加密 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 头发变硬 头发染什么颜色 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 短发梨花头发型图片 蛋卷头发型 掉头发缺什么 发蜡抓头发 梳头发视频 化妆品品牌排行榜 新生活化妆品怎么样 裸妆 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 油腻头发 化妆步骤 魅妆 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 头发掉得很厉害怎么办 男士头发保养 明星化妆前后对比照 妆秀 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 浓妆淡抹 美白化妆品 化妆前后对比照 卸妆乳怎么用 裸妆需要哪些化妆品 复古妆 生活妆的画法 什么牌子的化妆品好 怎么画眼妆 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 孕妇用什么牌子的护肤品好
  • 熊鹰

  • 梁健

  • 邝卫红

  • 全红

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]