首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季头发易毛躁分叉?4个好方法让你拥有柔顺秀发

2019年01月08日      

冬季气候干燥寒冷,头发营养流失,容易产生干枯、分叉、毛躁、静电等问题。尤其是经常烫染的头发,发质更显干枯,非常影响美观。所以护理头发成了爱美女性最重要的事。

冬季为什么头发会有毛躁分叉等问题呢?

1、头发干枯、毛躁

冬天空气干燥,头发容易丧失水分,头发角质层变脆,外加冬天风沙大,空气中的沙尘、脏东西容易附着在头发的毛鳞片上,使头发更加的干枯、毛躁。

2、头屑

冬天天气寒冷,很多人怕冷,洗头次数减少。导致头发出油,滋生真菌,产生头皮屑。

3、静电

因为干燥的空气,导致头发静电的产生。静电使毛鳞片在一瞬间打开,脏东西容易趁虚而入,反而使头发更加毛躁。这样恶性循环下去,使头发的发质越来越差。

冬天应该怎么护理头发呢?

1、选择富含滋润成分的洗发产品

头发干枯分叉应该谨慎选择洗发产品,富含滋润成分的洗发产品可以增加头发的营养,使头发滋润柔顺。但是洗头的次数不应太多,应该以一周两次为宜。

2、出门戴帽子

有些人为了发型不被破坏,在大冷天也不戴帽子。这样是不对的,这样会使头发暴露在冷空气下,对头发产生损害。戴帽子不但可以抵御寒冷,还可以保护头发。

3、多吃富含维生素b的食物

维生素b可以使头发乌黑亮丽,达到乌发固发的功效。富含维生素b的食物有:黑芝麻、胡萝卜、核桃等。

4、经常用牛角梳梳头

牛角梳可以凉血解毒,经常用牛角梳梳头可以加速血液循环,保持头脑清明。减少和消除脱发、断发头皮屑。长期使用能消除头痛等头部疾病,让人头发更加乌黑亮丽。

冬季头发毛躁干枯,让广大爱美女性烦不胜烦。做到以上几点,成功拥有一头亮丽柔顺的秀发!

(责任编辑:巫思怡 )

头发毛躁怎么办 7种方法让头发重归柔顺亮泽

很多女生喜欢折腾头发,烫染头发、过度使用吹风机、使用劣质洗发水都是对头发有伤害的。日常生活中这些问题总会被轻易忽略,导致头发干燥枯黄,毛……详细>>

头发分叉怎么办 教你五妙招养出柔顺秀发

经常听到女人们在谈论,头发老喜欢分叉,不知道如何是好?其实,头发分叉都是因为身体不能给秀发提供足够的营养才引发的问题,所以在面对这一问题……详细>>

怎么解决头发分叉方法

平时梳发动作要轻,最好能用猪鬓毛刷进行适当的梳刷,以帮助油脂均匀地分布于整根头发上。 详细>>

女生头发分叉该怎么办 两种洗头方法保证头发不分叉

头发长到一定长度后,如果不及时修剪,会引起头皮油脂代谢紊乱,而且容易出现头发分叉,影响头发的健康。很多长头发女孩头发分叉后,常常自己动手……详细>>

头发分叉怎么办 8个方法解决头发分叉烦恼

有些人头发会出现“开叉”的现象,一根头发的末端一分为二,甚至分成几条细丝状。那么,为什么头发会开叉呢?怎样避免头发开叉?详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发
  • 彭健

  • 黄培新

  • 钟剑萍

  • 黄燕

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]