首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
黄褐斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

如何预防黄褐斑?日常调理能去黄褐斑吗?

2019年01月04日      

20多岁的女性皮肤还是细腻、紧致的,但是女性到了30以后,皮肤就容易走“下坡路”,一不小心黄褐斑就会“爬”上脸蛋,因此如何预防黄褐斑就成了很多女性关注的话题。

根据南方医科大学珠江医院皮肤科孙乐栋主任医师的介绍,导致黄褐斑产生的内因主要是内分泌失调与其他疾病两大因素,内分泌的改变很容易导致黄褐斑出现,并且女性体内激素水平的变化,像怀孕、过度口服避孕药等等都会导致黄褐斑的深层。从外因上来讲,空气的污染、手机辐射以及日光照射等,对皮肤的影响也是极大的,很容易引起皮肤老化、长黄褐斑等等。

那么,日常调理能去黄褐斑吗?

女性脸上长了黄褐斑之后,除了更加注重以及加强护肤之外,日常生活中的各个细节做好了,也能起到降低黄褐斑的生成概率。

孙乐栋主任医师表示,老生常谈的健康方式还是非常可取的,比如需要保证充足的睡眠、多喝水、多运动等等。并且想要防治黄褐斑,还需要多吃新鲜的蔬菜、水果,因为维生素B、维生素C对减少黄褐斑有一定作用,譬如叶菜、黄瓜、柠檬、柑橘等等。

另外,孙乐栋主任医师还提醒各位女性朋友,想要预防黄褐斑的产生,就不要滥用口服避孕药,以免体内的激素水平受到影响进而引发黄褐斑。

黄褐斑能根治吗?

孙乐栋主任医师表示,想要治疗黄褐斑,必须要找专业的皮肤科医生明确黄褐斑成因,再对症下药,进行综合治疗,同时中医结合到黄褐斑的治疗中有事半功倍的效果,因此也可以采取中医辅助治疗。虽然黄褐斑完全根治的难度比较大,但是只要能找准病根对症下药,还是有希望完全根治的。比如因为胆囊炎导致脸上长黄褐斑的情况,可以通过治愈胆囊炎疾病以后,并且日常中做好防晒与保湿的工作,一般有可能将黄褐斑完全治愈的;如果是口服避孕药造成脸上长黄褐斑,停药或者减少药量,也能缓解黄褐斑问题。

温馨提醒

女性朋友对自己的容颜美观还是比较在意的,因此日常生活中必须要加强防晒,同时减少玩手机的时间,还要保持良好的护肤习惯,多给皮肤补水,用适合自己肤质的护肤品,坚持护肤,同时保持充足的睡眠,养成良好的作息习惯,让肌肤由内而外美出来。

本文指导医生:
孙乐栋

孙乐栋

南方医科大学珠江医院 皮肤科 副教授  主任医师 
擅长疾病:
擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病,医学护肤,皮肤美容,皮肤肿瘤和过敏性皮肤病及性传播疾病的... [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词:

如何预防黄褐斑生长

导读:咖啡对色斑的影响,怎么祛除斑点呢,咖啡对色斑的作用,其中又有哪些细节需要我们注意的呢?接下来就请阅读以下文章的详细解析。详细>>

黄褐斑应该如何预防

减少日照,在春夏季外出时带遮阳伞、遮阳帽,或者在面部搽防晒霜,可以预防或减轻黄褐斑。黄褐斑的预防要做好以下方面:详细>>

黄褐斑应该如何预防呢

 含有皮质类固醇激素的外用药品种繁多,又属于OTC用药,人们可以自行购买,所以误用滥用现象比较严重。激素具有非特异性抗炎作用,早期还可抑……详细>>

孕期如何预防黄褐斑

虽然孕期的肤色变化会在产后自动消失,但也可以采取一些安全的措施,尽量减轻皮肤色斑加深的程度。详细>>

黄褐斑预防

医学上认为,黄褐斑是由于组织细胞间的微细循环受淤阻,细胞溶解死亡,黑色素增多形成色斑沉着所造成的。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片
  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]