首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
营养不良
挂号科室:营养科 同类疾病:脚气病糙皮病营养不良维生素缺乏锌缺乏症

头发养护的4个小常识 让你拥有亮丽柔顺的乌发

2019年01月24日      

九零后脱发一次又一次登上了热门,不管在大街小巷,还是在微博抖音,我们都能看到关于治疗脱发、护发的各种广告。有市场才有各种产品的出现,这就说明了脱发护发是我们现代人值得注意的一件事情。谁不想拥有一头乌黑亮丽的头发呢?而谁又想看到每天早上起床床上满是头发的掉落的痕迹呢?想让自己的头发柔顺亮丽赶紧跟我一起把这几个保养知识学起来吧!

头发养护的4个小常识,让你拥有亮丽柔顺的乌发!

1、洗头发的频率

每天洗头发确实能够清洁头发,促进头皮的血液循环。但是要注意经常洗头发可能会损坏头皮的组织,引起头皮过敏,所以专家建议每两天洗一次头发即可,洗头发要选用性质较为温和的。

2、洗头发的步骤

洗头发虽然很简单,但是正确的洗头方法可能许多人都不太注意。洗头发之前先梳头,将头发理顺,然后用温水将头发全部浸湿,水温在25度为宜,不论冬夏都不要用冷水洗头,因为冷水会刺激头皮,头部毛孔收缩,造成血液循环不畅。然后取适量的洗发水,先用双手揉搓出泡沫,再涂抹到头发上,用指腹轻轻的按摩,千万不要用指甲挠抓。将泡沫冲洗干净后将营养发膜或护发素涂在发梢发尾。按摩一会儿用清水冲洗干净后,先将头发擦至6分干,再用梳子梳,最后用吹风机吹头发的时候,要由上往下大约10厘米左右的位置吹头发,这样的洗头发步骤能够很好的保养头发。

3、对断发、干枯以及缺少光泽发质的护理

许多人烫染之后头发很难梳通,而且干枯没有光泽,疏通之后会发现很多断发,这是由于头发被化学产品严重损害了头发原本的韧性及光泽。建议能够每天给头发喷一些营养素,洗头发的时候坚持使用护发素,而且在用洗发水的时候最好不要使用碱性的洗发水,弱酸性的洗发水能够使头发恢原有光泽,同时,在使用护发素的时候一定要冲洗干净,否则可能会引起头皮发痒、头皮屑增多等问题。

4、对于脱发的护理

如果你每天掉头发的数量在100根左右,其实还属于正常范围,但是如果掉的头发中有刚生长出来的短发,就要注重头发的保养了。引起短发掉落的原因可能是毛孔堵塞等原因,可能是由于节食减肥或者头发的营养不良而导致的。所以在护理工作中,我们要多注重使用补充头发营养的护发用品,多吃维生素B和维生素C,能够使头发很好的吸收血液中的营养,促进头发的生长。

其实头发发质的不好很多原因是因为烫染头发伤害所致,因为染发剂和烫发剂里面都含有许多化学物质,经常使用会严重损害头发的韧性和光泽。所以尽量减少烫染头发的频次,平时还可以多吃海鲜产品、黄豆、黑豆、芹菜、黑之麻等能够增强人体细胞活力的食物,能够使头发更加乌黑浓密,又能够延缓衰老。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 头发养护的常识 头发养护的方法 头发养护

头发养护的5个方法

饮食养护法:头发生长需要营养素,如蛋白质、脂肪、氨基酸及微量元素锌、铁、钙等。详细>>

头发养护的5个方法

按摩梳理养护法:“发乃血之余”,只有头皮血运充足,才能有一头乌黑军亮丽的头发,按摩头部可调节皮脂腺分泌,促进头发的血液循环的新陈代谢,使……详细>>

8招让你从此拥有健康头皮

要想拥有一头亮丽的秀发,头皮健康才是关键。有时我们到发廊洗头,发型助理都会在洗头后对头皮进行按摩,其实我们在家也可有技巧地自我按摩一番。……详细>>

秋季怎么养护头发方法

一是生物遗传特性,如树木大多秋天落叶,动物秋冬换毛,人类也具有这一特性;二是夏季天气热,津气耗损,部分头发提前进入休止期和脱落期;三是进……详细>>

哪些水果可以养护头发

柑橘:清凉提神,去除头屑;不仅是嗅觉的“阳光”,也是肌肤的“守护天使”。柑橘果经过压榨提取,有美白、控油、镇静、净肤等功效。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办
  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]