首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

果酸护肤品并不适合所有人 使用时应牢记这5点

2019年02月10日      

果酸护肤产品有很多的美容功效,所以它成为很多女性的护肤品,不过在使用的过程中,也存在有很多的争议,有些女性使用后,反而会使皮肤变得更糟糕、有疼痛瘙痒、还有老化和脱皮等问题的出现。还有一些女性会有不良反应。所以,使用果酸类护肤产品过敏反应外,还有一些人由于不当使用使皮肤引起的不良反应,所以使用果酸产品要掌握正确的使用方法。

果酸护肤品时并不适合所有人,使用果酸护肤品应牢记这5点!

第一、过敏皮肤的人要注意使用

果酸护肤产品并不适合于皮肤过敏的人使用,当面部有水肿的情况时也不宜使用,当皮肤经过修后也不应使用,使用磨砂膏后也不能使用,皮肤受损时不应使用,而使用的人群年龄最好不要低于18岁。

第二、注意不要接触到某些部位

在使用果酸护肤产品时,要尽量避开接触到眼睛和嘴巴周围,特别是要避免眼睛,因为有可能会刺伤到眼睛、或者产生唇部脱皮的现象。

第三、皮肤受刺激后注意再使用

刚接触到果酸的人,可能因为皮肤特别敏感的原因,有时会出现轻微的皮肤刺痛、发红、瘙痒和掉皮等情况,甚至会有一点色素沉着,这时要注意应适当停止使用,待观察一些时间后,如果没有进一步皮肤损伤的话,可以进一步再使用,第一次使用果酸产品可以是一天一次,以后可以两周后一天两次,逐步增加使用频率。

第四、注意洗脸后不要马上使用

每天经过洗脸后,不要马上使用果酸护肤产品,要稍等一会,大约15-20分钟后,当皮肤完全干燥后方可使用,原因是洗脸后皮肤皮脂膜的酸碱度没有恢复正常,如果立即使用会引起不适。

第五、作为脱皮剂使用进要注意

高浓度的果酸可作为化学脱皮剂,由皮肤科医生进行。手术前要防止阳光照射,禁止细菌、病毒性皮肤病,并且在手术后不要用毛巾擦,不要在阳光下晒太阳,不要划伤。

总而言之,果酸护肤品对于许多爱美的女性来说毫无陌生,凡提到抗老化、美白的产品中,多半能看到果酸的成分。但如果果酸美容如使用不当会对皮肤产生刺激,严重的甚至可导致化学灼伤。所以,女性朋友在使用果酸产品时,必须要小心谨慎,在使用时,只要注意以上这些事项,就可以在使用果酸产品时较为安全。

(责任编辑:巫思怡 )

护肤品的使用顺序

护肤品的使用顺序。护肤组合现在是人们选购护肤品的首选,掌握护肤品的使用顺序是十分关键的,接下来小编就带您认识护肤品的正确使用顺序。使用……详细>>

不同类型护肤品的正确使用方法

许多女性在生活中都会接触许多的护肤品。那么对于不同的护肤品在使用方面有哪些不同呢?详细>>

擦护肤品的顺序

擦护肤品的顺序?护肤品通常的使用顺序是:详细>>

护肤品的正确使用方法

洗面奶不用刻意加水进去搅拌,只要在挤洗面奶之前先洗洗手,然后挤的分量等于挤牙膏的一半,放在掌心揉开就会气泡了,不用刻意加水,用手掌残留的……详细>>

护肤品正确使用方法

不用刻意加水,用手掌残留的水就差不多了。洗脸别洗太久了,泡泡不见很正常,1个说明你用量少了,1个说明你的脸比较脏,可以多用点量。详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 如何自制美白保湿面膜 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么让头发变硬 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 长头发怎么扎好看 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 烫头发型 扎头发的技巧 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法
  • 黄胜光

  • 张剑勇

  • 陶怡

  • 丁德良

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]