首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
皮炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

染发危害大吗?一年内染几次发不会损害健康?

2019年03月02日      

为了让自己变得更加漂亮一些,很多人都会选择染头发来提升个人形象和个性。可总有人认为,染发对健康的伤害是极大的。其实,适当染发不仅不会伤害到健康,还能让人变得更美更自信哦!

为什么说染发危害大?

说到染发的危害,较直接的就是伤害到头皮和损伤发质。染发剂通常都含有一些化学成分,多少都会对头皮与发质产生损伤。严重的,还可能会令毛囊出现萎缩,致使头发脱落。有些染发剂还可能会渗入到肌肤,进而损伤肾、肝,令健康备受威胁。

但是,正常情况下,一般使用质量较好的染发剂且采取正确的染发方式、不过度染发,染发对人体的伤害是比较小的。

一年内染几次发不会损害健康?

染发后的人都害怕黑色头发长出来,影响到整体造型的美感,因此现实中有不少人都会一个月染一次头发,这种频率是不建议的,高频率染发烫发不仅容易对头皮、发质造成伤害,还容易令身体其他器官出现问题,比如容易产生泌尿系统疾病、增加患癌的风险等等。所以,要染发,一定要控制好染发次数。

据了解,染发一年的上限次数为4次,通常建议一年内染1-2次头发即可,不要过多的染发,以免染发对健康造成威胁。

染发该怎么染伤害较低?

1、要选择合格的染发品牌

市面上的染发剂品牌较多且较杂,为了安全与健康着想,染发剂一定要选择正规的产品,这样能减少染发剂对人体的伤害值。

2、尽量不要洗完头直接染发

染发时,尽量在染发当天不洗头进行染发,这样对头皮的伤害会小很多。因为头皮分泌的油脂是自我保护屏障,所以不建议洗完头后直接进行染发。同时,也要避免染发师直接将染发剂弄到头皮上。

3、避免短时间内多次染发

质量再好的染发剂也不能在高频率的染发次数里保障爱美者的健康,因此不管是为了时尚还是为了变美,染发次数一定要控制在合理范围内,没必要时,尽量避免染发。

温馨提醒

过敏史或者过敏体质的人群建议在染发前要进行皮试,由染发导致皮肤过敏进而危害生命的事情时常发生,因此,在烫染之前,都建议爱美人士要做个皮肤测试,并且要选择纯自然植物的染发剂,有皮肤溃烂或者皮炎等疾病的人群不建议进行染发,也不宜烫发。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 染发注意事项 染发的危害 染发

染发好吗 染发的注意事项有哪些

现在染发的人越来越多,大多数都认为染发会使自己变得更好看。那么染发的注意事项有哪些呢?详细>>

染发好吗 染发的注意事项有哪些

染发引起的过敏反应与消费者的机体敏感程度有关,所以染发前应进行皮肤测试,如果是初次染发,在染发前48小时应该做皮肤测试,也就是在耳后涂抹……详细>>

经常染发有什么危害?需要注意什么

中国人有着天生的黑头发,但是作为爱美的人来说是绝对不会仅仅满足于一种发色的,所以那些爱美的人往往就会选择去染发,可以自由的选择各种想染的……详细>>

染发的注意事项有哪些

染发引起的过敏反应与消费者的机体敏感程度有关,所以染发前应进行皮肤测试,如果是初次染发,在染发前48小时应该做皮肤测试,也就是在耳后涂抹……详细>>

染发不当危害大 染发时需要注意什么

网上经常说发型决定颜值,所以有很多人为了美丽、为了时尚,会经常给自己换一个发型,比如卷个发,染个发之类的。我们也经常看到身边的朋友今天发……详细>>

2013补水保湿排行榜 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿补水好的护肤品 补水保湿排行榜 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 补血养颜粥 滋补养颜汤 祛痛养颜膏 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片 长头发怎么扎好看 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 教你扎头发 爆炸头发型 包包头发型 用簪子盘头发 非主流头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 短发波波头发型图片 男生短头发发型 头发变硬 烫头发要多久 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 短发梨花头发型图片 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 陶瓷卷发棒伤头发吗 男士烫头发型
  • 张伟程

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]