首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
低温
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

如何选购洗面奶?5种不同肤质适合的洗面奶会不同

2019年03月15日      

洗脸是我们每个人每天都要做的事情,但很多人对于洗脸都忽略了,如果洗脸的方法不正确、或是选择一些不适当的洗脸产品,这样法彻底地清洁皮肤,洗脸是护肤的第一步,如果这一步没做好,就算用再多的护肤品,也无法达到很好的护肤效果。

那么,如何选择适合自己的洗面奶?

第一、中性皮肤对洗面奶的选择

这种皮肤最容易护理,一般选择一些泡沫洗面奶即可。因为经过润肤的清洗后,可以令皮肤不会紧绷。当然,在干燥的季节里,可以选择一些无泡沫的洗面奶,这样可以保持一些油性,不会令皮肤过于干燥。

第二、干性皮肤对洗面奶的选择

这类皮肤最好不要使用泡沫型的洁面乳,可以使用一些清洁油、清洁面霜等,或不起泡的洗面奶。由于这类皮肤的油脂分泌较少,特别是在干燥的季节,容易造成干燥的皮肤出现脱皮的问题,如果此时再使用强力的清洁产品,但会加剧皮肤问题。

第三、油性皮肤对洗面奶的选择

油性皮肤是因为皮肤比一般人油脂更多,所以需要选择一些强力的清洁的产品。平时需要选择一些肥皂洗面奶以去除强烈的油脂,并且易于冲洗,洗完后,皮肤感觉非常清爽。另外,油性皮肤的女孩喜欢用强力皂基清洁,这很容易导致过度清洁和损害皮肤屏障,早上可以用氨基酸清洁油性皮肤,晚上可以使用具有轻微清洁力的氨基酸或高级皂基,以确保清洁效果而不会过度清洁。

第四、混合型皮肤对洗面奶的选择

这种皮肤主要是T型部位的油性比较严重,而脸颊一般是中性的,也可能是干燥的。因此,这种皮肤应该平衡的T位置和脸颊,不仅要考虑T部位的清洁,而且要选择一些有很强的去除油脂效果好的产品。另外,因为T区有很强的油脂分泌,两颊却均缺水,可以使用含氨基酸的清洁产品,这种清洁产品不像皂苷那样容易刺激皮肤,但能够充分地清洁皮肤。

第五、敏感肌肤对洗面奶的选择

有这种皮肤的人,在早晨可以只使用较低温的水、或直接喷一些水在脸上,这种方法非常适合敏感的肌肤。在晚上,可以使用无泡沫的、或低灵敏度、温和的清洁产品,这样可以修敏感的皮肤。

总之,洗脸是护肤的第一步,我们必须要重视清洁皮肤这一道程序。而选择适合的洗面奶也是非常重要的,这样才能充分地清洁皮肤,并且不会伤害皮肤,从而起到很好的清洁作用。

(责任编辑:巫思怡 )

洗面奶排行榜

不管什么季节,MM们对洁面的要求都大同小异,洗得干净又不干燥的洗面奶才是大家争相购买的好货。有没有洗得干净不干燥的洗面奶排行榜呢,下面几……详细>>

注意洗面奶误区!

洗面奶是清洁类的产品,但都会保留能美白功效的口碑,而洗面奶不是洗的越久就能变白,最多只能在皮肤上停留一分钟,长时间停留,很难发挥美白功效……详细>>

如何正确使用洗面奶 选择适合自己肤质的洗面奶

很多人在洁面的时候总是觉得特别的简单,觉得在洗脸的时候,洗面的先后顺序以及洗脸没有任何要求,只要将脸洗干净即可,因此造成了脸部皮肤总是长……详细>>

使用洗面奶洗脸的误区

中干性皮肤、敏感性皮肤的人群可以选择保湿类的清洁产品。而在冬季因为干燥和皮肤分泌油脂水分量的减少,消费者在选用洗面奶时,也可以根据其是否……详细>>

注意洗面奶误区

洗面奶是清洁类的产品,但都会保留能美白功效的口碑,而洗面奶不是洗的越久就能变白,最多只能在皮肤上停留一分钟,长时间停留,很难发挥美白功效……详细>>

保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 面部松弛下垂 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 教你扎100种头发 飞机头发型怎么弄 如何让头发浓密 栗色头发 盘头发的方法图解 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮眼线笔的画法 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 补血养颜粥 排毒养颜胶囊效果 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 怎样养颜 补水和保湿 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 婴儿头发稀少怎么办 怎么用簪子盘头发 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 头发掉的厉害吃什么 用簪子盘头发 非主流头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 简单盘头发的方法 扎头发的技巧 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 染黑头发 蛋卷头发型 掉头发缺什么 头发湿的 头发掉的很厉害怎么办 梳头发视频 卸妆油什么牌子好 彩妆哪个牌子好 彩妆图片 盘头发的方法图片 男生额头高头发少 油腻头发 化妆步骤 卸妆油排行榜10强 女性掉头发怎么办 男士头发保养 半面妆 孕妇能用化妆品吗 隔离霜要卸妆吗 妆容 卸妆水怎么用 防晒霜要卸妆吗 美白化妆品 化妆前后对比照 化妆前后对比 护肤品 护肤吧 哺乳期能用护肤品吗 小脸 大脸变小脸 小脸美人 药妆店 孕妇护肤 美白护肤品 化妆品使用步骤 红唇妆 给美女化妆 自制化妆水 夏季护肤品 晚上护肤的正确步骤
  • 周宁

  • 单爱军

  • 窦清理

  • 黄子通

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]