首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

想拥有健康秀发 请遵守9大“发”则

2019年03月14日      

拥有一头健康的秀发,不仅让人看起来更加活力十足,年轻美丽,而且让整个人的 整体气质变得不一样,加分不少!

现今社会,工作压力大、家庭因素、家务繁重等各种情况下,女性也面临秃头的危机。除了怀孕期、哺乳期或者更年期外,情绪和压力都能导致掉发,头发的生长除了血液供给养分,还受神经的影响,压力导致头皮代谢加快,而营养又来不及供应,就会失去平衡导致掉发。还有不当的减肥也会导致掉发,例如过度节食等减肥。头发是身体生长最快的组织之一,当营养失衡,就会很快反映出来。

9大”发“则让你拥有健康秀发

1.常按摩头皮:

按摩头皮可以促进头部血液循坏,让毛囊能得到均衡的养分,让发丝更健康亮丽。

2.合适的洗发水:

头皮也分为油性、中性和干性,要根据自己的头皮性质选择对应的洗发水。

3.护发素别太滋润:

千万别把护发素全擦到头上,护发素只要抹在发尾就可以了,若涂到头皮上,会很容易导致毛囊阻塞。

4.洗头要吹干头皮:

吹头发要先吹干头皮,发尾八分干就可以了,头皮不吹干就睡觉会让毛囊变得不健康。

5.头发也要防晒:

头发做好防晒,能避免头发干枯变黄。

6.刺激性的食物:

过度刺激性食物,更导致脱发,或加速头皮的代谢。

7.充足睡眠:

充足的睡眠,头发能减缓代谢。

8.均衡营养:

多进食牛奶、蛋等高效率蛋白质,容易被人体吸收,补充营养。

9.补充水分:

人体的百分之七十是水,缺水会导致皮肤干燥,头发也随之干涩,容易脱落。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词:

怎样可以拥有浓密秀发?养出浓密秀发的秘诀

女人的头发稀少的时候往往会让人觉得很难受,尤其是难以做出好看的流行发型来,拥有一头乌黑、浓密的秀发,是很多朋友的梦想。要想让头发浓密,有……详细>>

养颜美发粥,让你拥有乌黑秀发

胡桃粥:取胡桃仁50克,去皮、研碎,和粳米100克,共煮为粥,每日早晚服食。具有乌须黑发的作用。 详细>>

5个实用的护发技巧 让你拥有迷人秀发

冬季,气候干燥,人体汗腺和皮脂腺分泌较少,头发会变得干枯,无光泽,弹性降低,静电性增加,尘埃易于吸附上去,头发易脏,头皮角质细胞脱落增多……详细>>

养颜美发粥,让你拥有乌黑秀发

何首乌粥:首乌50克,水煎取浓汁,与粳米100克、大枣5枚、白糖适量共煮成粥。作早点或夜宵食用。具有补肝益肾、生精养发、抗衰乌发的作用。详细>>

养颜美发粥,让你拥有乌黑秀发

芝麻粥:取芝麻20克,炒焦研碎和50克粳米同煮粥,适量加盐或糖,作夜宵食用。具有补肾润肠,乌发美容的作用。详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 胸部下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 酒红色头发 教你扎100种头发 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 白头发怎么变黑 今年流行什么颜色的头发 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮眼影的画法 单眼皮眼线画法 单眼皮化妆步骤 单眼皮眼线笔的画法 单眼皮眼线膏的画法 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 祛痛养颜膏 排毒养颜胶囊效果 冬季美容养颜汤 西红花乌发养颜茶 单眼皮美女 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 女人养生养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 保湿精华素 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 吃什么头发长的快 短头发造型 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 梳头发 短头发发型 怎么用簪子盘头发 头发酱油 头发干燥怎么办 掉头发是缺什 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 头发少 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 烟灰色头发图片 波波头发型图片
  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 张军民

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]