首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

皮肤保养小常识 教你正确保养敏感肌肤

2016年06月29日      家庭医生在线

敏感肌肤一年四季都处在敏感状态,特别是在炎热的夏季,敏感肌肤更容易出现肌肤问题,会出现泛红、刺痛、痕痒、粗糙、脱皮脱屑等症状。敏感肌肤怎么护理很重要,下面就是敏感肌肤的日常保养方法!

禁止使劲清洗

敏感肌在卸妆、洁面的时候基本要做到“快速温和”。日常使用的卸妆产品最好是挑选一些洗净力稍弱些的。化妆品的油分长时间的堆积在毛孔内部是造成粉刺的主要原因。如果是画浓妆就用洗净力强的油类产品一口气吧彩妆全部卸除。只是上了粉底的话那么只要用乳液、啫喱类产品就可以了。然后让其迅速融合肌肤,最后用温水洗净。

温和去角质 且减少去角质次数

在换季的时候最好不要使用深层清洁的磨砂膏和去角质霜,它们都会破坏皮肤屏障,让过敏情况加重,改用适合敏感肌肤的清洁面膜或角质调理霜,敷脸的同时轻松带走沉积角质,这样会比较安全。去角质次数也需减少,每两周一次或每月一次就可以了。

保湿

保湿不一定是做太多了就不好哦。为了有效的缓解敏感肌,可以适当的加大力度来补充水分和油分哦。取出足够的保湿产品大量反的涂抹。用手轻轻的碰触肌肤,确认肌肤是否已经足够滋润。然后再直接用手沾取化妆水,按压肌肤让保湿成分被充分吸收。大力拍打的话很可能会刺激娇嫩的肌肤哦,这也是造成红脸和色斑出现的成因。

做好防晒保护工作

对于敏感肌来说紫外线是大敌。防敏还要防紫外线,所以虽然是早春,外出也要记得擦防晒。防晒霜尽量选择刺激性低的,先在前臂内侧或耳后内侧这些皮肤比较嫩的地方拭擦一点,48小时内没有产生不良反应,就可以使用了。

敏感肌肤需要舒缓型面膜

面膜的护理是肌肤护理中的一个重要步骤之一,敏感性的肌肤可以选择舒缓型的面膜,每周1-2次的面膜护理,能让肌肤得到比基础护理更多的养分。但要注意避免使用泥膏状的控油面膜,因为这样泥膏状面膜中的精华会对皮肤产生刺激。

在肌肤的黄金时间熟睡

持续的睡眠不足、睡眠时间不规律等等,都可能会让肌肤的表层堆积大量的老废角质。这些角质就是让肌肤变得干燥的元凶哦,如果是因为选择了不适合身体的枕头而法睡好,很可能会产生颈纹。想年轻漂亮的mm可以考虑定制一个枕头哦。去了明亮的地方往往会让睡眠荷尔蒙的分泌减少。即使只是便利店也最好不要经常去。大脑处于兴奋状态,时间长了就会让体温上升导致睡眠不好。只是伸展运动这种程度的话还是不会有太大的问题的。最后要说的是,睡前饮酒很可能会让睡眠变浅,所以也是绝对不可以的。

(责任编辑:郑玉沁 )

相关推荐

文章关键词: 正确保养 敏感肌肤 皮肤保养

8个春季敏感肌肤保养重点 你真的是敏感肌吗?

你还存在“干巴巴+皮肤粗糙”=“敏感肌”这样的认知大错误?首先要从弄清自己是否是真正的敏感肌这点来入手。重新审视保养方法吧!详细>>

别习以为常 敏感肌肤7大NG保养

敏感肌肤是因为我们平时生活中的一些不恰当的护肤方法和生活习惯造成的,我们习以为常的美妆动作,里面埋藏着许多的小秘密和误区。今天我们就对敏……详细>>

敏感肌肤如何补水 教你一步保湿到位

敏感肌肤对女孩子们来说真的很烦躁,特别是冬天经常干燥起皮,那么敏感肌如何补水?敏感肌很脆弱,不像其它肤质,接下来就为大家介绍一下敏感肌肤……详细>>

正确保养肌肤:毛孔粗大的原因

皮肤的保养固然很重要,但是一定要适量。产品涂得过多,会导致营养过剩,肌肤吸收不了,停留在表面就会引起毛孔堵塞,从而导致毛孔粗大。详细>>

怎么正确保养秀发

干性头发:淑女初次见面给人的印象很好,但不够活泼,没有什么激情。干性头发也类似,由于发质结构中的发丝毛鳞片已经受损,导致头发缺水,缺油,……详细>>

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]