首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
荨麻疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

皮肤过敏怎么办?七招开启全面防御模式

2019年04月18日      家庭医生在线

可以说,每个人都遇到过皮肤过敏,可是有些人隔三差五就皮肤过敏,有些人却一年半载才会遇到一次这样的情况!到底怎样才能减少皮肤过敏的产生呢?赶紧跟小编开启肌肤全面防御模式吧!

冰镇纸膜敷脸也可防治过敏?冰镇能舒缓过敏带来的麻烦,只需一张纸膜沾湿清水后,在冰箱中冷藏一段时间,再把纸膜打开覆盖在脸上。脸上因为过敏而痒痒的感觉也会瞬间消失。另外,平时用冰镇纸膜敷脸还能增强肌肤的抵抗力,减少过敏现象的发生!

蜂蜜也能防过敏哦!原因有两个:一是其中含有微量的蜂毒,二是人类往往对所摄入的食物产生一种习惯,蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。在过敏季节来临之前几周或几个月,每天喝勺蜂蜜。最好选择当地产蜂蜜。

很多人都只听过荨麻疹,却不知道饮用荨麻叶茶,也能防治过敏现象!荨麻有刺激性,但是饮用荨麻叶茶绝对安全。饮用之前,将荨麻叶浸泡10—15分钟,去过敏药效果更好哦。

敏感性肌肤的皮层较薄,对紫外线比较没有防御能力,容易老化,所以在擦上基础保养品作为隔离之后,再用防晒品会比较好。建议选择含较少化学成分,具有物理成分的防晒品,对皮肤的刺激相对要少。同时避免过度曝晒,因为紫外线穿透力特别强,经常曝晒会使皮肤变薄,更容易受到刺激。

精油是个神奇的法宝,不仅对美容护肤很有效果,就连对付皮肤过敏也很有一手!建议使用精油蒸汽熏吸法:平底锅加水烧开,关火后滴入4滴桉树油、1—2滴茶树油。再用一块大毛巾盖住脸部,对着平底锅做深呼吸5—10分钟。

平时多补充维生素,能有效减少肌肤过敏产生的几率。维生素C是强抗化剂,也是重要的肥大细胞稳定剂。肥大细胞容易引起眼部刺激、打喷嚏流鼻涕等过敏症。

对于肌肤容易敏感的人而言,用惯了的护肤品、化妆品最好不要随便更换,若要使用新的产品品,应先做皮肤试验,方法是将要使用的产品涂抹在手腕内侧皮肤比较细嫩的地方,留置一晚或2-3天,以观察其反应,若是出现异常反应,如发炎、泛红、起斑疹等,就必须避免使用该产品。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 精油蒸汽熏吸法 防御 皮肤过敏

皮肤过敏肿么破?七招开启全面防御模式

每个人都会或多或少地遇到皮肤过敏的情况,如何才能有效地防治皮肤过敏已经成为了很多人所关注的共同话题!大家的烦恼就是我们的烦恼,今天分享7……详细>>

春季皮肤过敏怎么办 两招“遏制”过敏矛头

春季是过敏体质患者最令人厌恶的季节,春季过敏常出现皮肤发痒、干燥、脱皮出现红色斑点等不适症状。最后导致饮食忌口不敢吃,化妆品保养品不敢用……详细>>

皮肤过敏怎么办 6招防过敏塑嫩白美肌

皮肤过敏引起的脸部手臂腿部的红红点点让夏日里穿着短裤短袖的MM们多难堪?为什么会过敏,其实大多不是皮肤的颜色,过敏来源于平时日常生活的……详细>>

秋季皮肤过敏怎么办

皮肤过敏之后会出现发红、肿胀、瘙痒、干燥、紧绷、有小疙瘩和小红点等症状,可以先用温水清洁皮肤,然后选择植物成分的脱敏护肤品,给皮肤补充水……详细>>

春季容易皮肤过敏怎么办

春天空气中都是各种花粉在传播,所以在外出回家之后一定要立即清洗身体,将身体或者是衣服上所沾染的花粉还有尘埃以及各种细菌清除掉。建议在外出……详细>>

2013补水保湿排行榜 美白保湿 保湿化妆水排行榜 保湿补水 保湿爽肤水 保湿补水好的护肤品 美白保湿乳液排行榜 皮肤下垂怎么办 眼皮松弛下垂 面部松弛下垂 保湿效果好的护肤品排行榜 补水保湿排行榜 玻尿酸保湿 脸部皮肤松弛下垂怎么办 补水保湿面膜排行榜 保湿洁面乳 上眼皮下垂 挑染头发图片 油性头发怎么办 飞机头发型怎么弄 如何扎头发简单好看 白头发能拔吗 如何让头发浓密 栗色头发 长头发的扎法图解 盘头发的方法图解 子弹头发型 蛋卷头发型图片 子弹头发型图片 长白头发是什么原因 怎样扎头发简单好看 单眼皮化妆步骤 头发干枯毛躁怎么办 扎头发的方法图解 哺乳期可以烫头发吗 如何自制美白保湿面膜 保湿与补水的区别 美容养颜汤 养颜 补血养颜粥 养颜美容 滋补养颜汤 滋阴养颜汤 祛斑养颜茶 冬季美容养颜汤 单眼皮怎么画眼影 乌发养颜茶有用吗 女人美容养颜汤 31岁小美女养颜经 排毒养颜胶囊好吗 怎样养颜 养颜茶有哪些 养颜酒 什么牌子的保湿霜好 补水和保湿 盘头发的方法 板栗色头发 怎么扎头发好看 烫头发的危害 接头发图片 婴儿头发稀少怎么办 头发做柔顺 怎么让头发变硬 头发拉直 夏天头发怎么扎好看 头发干枯 短头发发型 头发干燥怎么办 怎么用卷发棒卷头发 为什么会长白头发 怎么盘头发 头发的扎法 教你编100种头发 头发白吃什么好 中长波波头发型图片 怎样让头发蓬松 男生寸头发型 爆炸头发型 用簪子盘头发 高额头发型 韩式扎头发 头发加密 夏天怎么扎头发 孩子头发稀少怎么办 油性头发怎么护理 男生短头发发型 接头发好不好 简单盘头发的方法 头发染什么颜色 烫头发型 扎头发的技巧 吃什么食物对头发好 头发掉的厉害怎么回事 扎头发方法 怎样才能让头发浓密 头发颜色渐变 各种头发盘法 染黑头发 掉头发缺什么 头发掉的很厉害怎么办
  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]