首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

啤酒也能美容护发吗?10种养发护甲食品最有效

2019年04月27日      家庭医生在线

很多女性往往只专注于精致的妆容,而忽视了诸如指甲和头发等小细节,其实头发和指甲是体现我们气质的重要部位。俄罗斯“医学论坛”网便盘点10种健康食品,帮助我们养护脆弱的指甲和头发。

1,乳清蛋白

乳清蛋白含有头发所需的角蛋白,可以让我们的秀发强韧健康。而若缺乏蛋白质,就会产生脱发等问题。如果想要拥有一头靓丽的秀发,不妨尝试在早餐中加入一勺乳清蛋白。

2,红肉

牛排等红肉中含有丰富的蛋白质、硒和铁,这些都是造就健康指甲和头发的重要成分。而患缺铁性贫血的人往往会出现头发稀少的症状。

3,蓝莓

蓝莓含有高成分的抗化剂,可以保护人体细胞免受自由基侵害,预防炎症产生。

4,杏仁

杏仁富含蛋白质和镁元素,这两种营养元素对指甲和头发十分重要。

5,啤酒

啤酒不仅是一种可口的酒精饮料,还具有美容护发的功效。啤酒中含有丰富的维生素和矿物质,可以有效滋润我们的头发和指甲。

6,牡蛎

牡蛎所富含的锌元素是人体的必需成分,有助于生产对头发、指甲有重要作用的角蛋白。

7,牛奶

虽然还需要一些额外的研究,但现在已有证据认为,牛奶中含有的维生素D与脱发之间有必然联系,缺乏维生素D会导致头发干燥枯黄。

8,鸡蛋

鸡蛋是另一种神奇的天然蛋白质来源。鸡蛋中含有的维生素D和合维生素B对于角质的生长有重要作用。

9,三文鱼

三文鱼所含有的蛋白质和ω-3脂肪酸可以帮助身体减轻炎症反应,使皮肤滋润、健康。

10,巴西坚果

研究发现,缺硒会影响头发的生长,而坚果中高含量的硒元素对头发、指甲的养护十分有益。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 啤酒养发 养发食品 养发

护发食品有哪些 养发护发的七种天然健康食物

现代人压力越来越大,也越来越容易长白头发,染发剂也并不安全,总会带有副作用,对着又烦又恼的白发我们可以怎么办呢?不用担心,现在就介绍给你……详细>>

三种养发护发的方法,让你更添自信

陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。详细>>

秋季吃什么能养发护发

硒元素同样有利于头发的健康,而坚果类食物是硒的最佳来源,因此在平时最好是多吃坚果类食品。比如核桃中含有阿尔法亚麻酸、欧米茄3脂肪酸,这两……详细>>

护发养发食物有哪些 5款食物还你乌黑秀发

现代人压力越来越大,也越来越容易长白头发,厄尔染发剂也并不安全,总会带有副作用,对着又烦又恼的白发我们可以怎么办呢?不用担心,现在就介绍……详细>>

女人如何养发护发 5种食物让你轻松护发

生姜对于头发变的浓密很有好处的,女生可以先把生姜洗干净,然后用刀切去表层的皮,随后直接涂抹在头上并来回的搓。或者也可以把生姜先搅拌好,然……详细>>

  • 孙竞

  • 彭爱华

  • 林伟

  • 虞积仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]