首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

使用BB霜要注意什么?这四大盲区需要避开

2019年04月18日      家庭医生在线

学会一招好的美容护肤小窍门,随时都可以派上用场,越来越多的“懒MM”更倾向于使用以BB霜打造自然裸妆效果,BB霜的使用已经有相当长的一段时间了,由于BB霜功效强大,有遮瑕、保湿、滋养等多重功效,可谓是全能产品,不过,要发挥BB霜的美妆成效,就一定要掌握准确的使用办法,并且要在使用时避开一些常见误区。

盲区一:BB霜使用前不需任何基础护理

很多MM以为,只要在清洁脸部后就直接用BB霜涂抹,其实还是跳过了较为繁的基础护理步骤。用BB霜前还是要先使用护肤水、乳液或者精华等产品进行基础的保养,在保证肌肤保湿的状态下然后再擦上BB霜。因为:虽然BB霜有护肤功效,但是一定不能让他完全代替基础的护肤品,否则就会让皮肤干燥的。

盲区二:涂一层BB霜即完成裸妆

BB霜在妆容上的实际功能相当于粉底,有润色和一定的遮瑕功效,但是如果MM们肌肤上有较明显的瑕疵,建议还是在上BB霜前使用较为薄透的遮瑕产品,效果更佳。BB霜质地一般较为润泽,所以上完BB霜以后,要用蜜粉定妆,再适量涂一点腮红,加以自然纤长的睫毛膏、啫喱状眼影、细致的眼线和唇蜜修饰,完成自然裸妆。

盲区三:BB霜吸收快,多涂一点所谓

BB霜通常以天然成分制成,其中一个特点就是刚涂完的时候肤质稍感粘腻,但是不消几分钟,肌肤和BB霜就能贴合,粘腻的感觉消失。BB霜的功效等同于我们日常使用的底妆,如果平时的粉底涂太多了,脸就像一堵厚厚的白墙,BB霜也是一样的。要使妆容薄透,适度是关键!

盲区四:使用BB霜后不需卸妆

由于BB霜带有养护功能,质地也比较轻薄,所以很多人在临睡前完全忘了卸妆这一步骤,这可是肌肤养护的一大忌讳 BB霜属于粉底的一种,如不干净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔,一定要使用卸妆产品一丝不苟地卸除,就像我们打造其他妆容过后一样哦!卸妆后,可以用干净的湿巾纸逆向向上擦拭皮肤验证是否卸妆彻底,如果纸巾干净,代表已经卸妆干净。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 基础护理 使用盲区 BB霜

用BB霜后不需卸妆?使用BB霜需避开四大盲区

学会一招好的美容护肤小窍门,随时都可以派上用场,越来越多的“懒MM”更倾向于使用以BB霜打造自然裸妆效果,BB霜的使用已经有相当长的一段……详细>>

用好才有无瑕肌 BB霜使用5大盲区

BB霜的概念从引入以来,其良好的遮盖能力,对肤色的提亮作用深受爱美者的喜爱,其软包装携带方便的特点,被更多MM收入囊中,虽然BB霜的使用……详细>>

使用BB霜有什么诀窍

使用BB霜前要先进行基础护理用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。详细>>

冬季护肤容易误入4个盲区

冬季肌肤问题很多,美眉们各自都有自己一套护肤秘诀,但要当心进入护肤误区,冬季护肤有以下4个误区。详细>>

使用bb霜的注意事项

BB霜的多重功效性也决定了其化学成分的复杂性与金属成分含量的偏高性,如果使用不适合个体肤质的BB霜有可能诱发青春痘、痤疮,敏感性肤质的人……详细>>

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]