首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

不会卸妆毁皮肤 8大秘诀掌握卸妆技巧

2019年04月01日      家庭医生在线

晚上护肤的第一个步骤就是卸妆。喜欢化妆的女生们,睡前一定要卸妆,而且要卸妆要卸得彻底干净。切记不要带着脸上的化妆品入睡,化妆品在脸上滞留过久,会使肌肤毛孔堵塞,皮肤不能正常呼吸,有可能导致皮肤出现长痘,长斑等问题。不会卸妆毁皮肤 8大秘诀掌握卸妆技巧。

快速卸妆,一瓶可搞定?

因眼部、唇部分泌油脂极少,忌讳清洁力太强的表面活性剂,用得多会让眼部细胞间脂质过度流失,产生细纹,唇部越来越干燥,容易脱皮、起屑。彩妆师的建议是,一瓶多用的卸妆产品,必须是温和、不伤肌肤的,但对于浓妆未必能彻底清洁,在卸妆之后,最好用洗面奶清洁一遍。如果你觉得多效卸妆产品很难入手,就不如从基本做起——现在有针对不同部位的卸妆产品。

免洗卸妆,有那么方便?

最近还流行一些免洗的卸妆产品,主要依靠小分子的甘油丙二醇、丁二醇、乙二醇、木糖醇等多元醇,溶解彩妆品,用化妆棉一抹就干净。据了解,多元醇本身可以形成抑菌防腐机制,一般免洗类卸妆产品多元醇浓度会在20%以上,连防腐剂也不需使用,因此可以不需水洗。

眼唇卸妆,加倍温柔!

现在有一瓶多用的卸妆产品,淡妆的卸妆步骤相当简单,干手干脸,挤适量清润舒盈肌肤油于掌心,涂抹在脸部,等彩妆溶解,加少许清水打圈按摩,让卸妆产品乳化,最后用水扑洗干净。

派对浓妆,注意手法!

但如果是派对上浓妆,彩妆师小P老师就建议大家,卸妆的时候要多花心思在卸妆手法上,手法要轻柔,特别是眼、唇部位,太过用力的摩擦会造成色素沉淀,应该采用“先敷后擦”的手法,卸掉大面积的妆容。眼部的卸妆,在洁面前就要用化妆棉沾取卸妆水,覆盖在眼上30秒,然后轻轻擦拭两三遍,如果用了防水睫毛液,就用沾满了卸妆油的棉花棒,由睫毛根部向尖端轻轻涂。唇部的卸妆,可以先把少量的卸妆品倒在化妆棉上由外唇向唇中轻轻擦拭,再以棉花棒仔细清洁唇纹较深的部位。眼唇部卸妆后,再全面卸妆。

卸妆要注意的细节:

检查手

卸妆之前,检查双手是否干净且干燥?如果用脏脏的手卸妆,就会把更多脏东西带到脸上,加重脸部肌肤的负担。干燥也十分重要,潮湿的双手会影响卸妆油的乳化程度。

化妆棉的方向

毛孔生长方向是朝下的,用化妆棉卸妆时要从上往下推进,避免把油污推进毛孔!而使用化妆棉拍化妆水的时候,是由下往上的,目的是把保养成分拍进毛孔里。

量要大

卸妆产品用起来不要吝啬,因为如果卸妆油不够,在按摩打圈时候就会让手指与脸部肌肤进行摩擦,这种摩擦会让肌肤变薄,长此以往可能导致肌肤敏感。

少按摩

论是卸妆品还是洁面乳,在脸部停留时间不宜超过30秒。在卸妆和洁面的过程中,涂抹产品手势要尽量快速,避免在洗脸的过程中反反复地按摩,按摩太久,很容易把脏东西再按回毛孔中,另外,卸妆品长时间接触肌肤,会导致肌肤干燥。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 毁皮肤 8大秘诀 卸妆技巧

不会卸妆毁皮肤 教你正确卸妆不残留

不化妆也要卸妆吗?对于这个问题,我的建议是也要卸妆。要卸妆的原因有很多,有外在原因,内在原因等等。下面我们就来一起看一看。详细>>

卸妆技巧 如何卸妆又干净又快

卸妆是一门知识,若是卸妆卸得不彻底,对皮肤有一定程度的伤害,因此,必须重视卸妆这一细节。那么如何卸妆又干净又快?详细>>

掌握五大卸妆技巧 肌肤透明感倍增!

每天一回家都要做的功课就是卸妆,常常因为麻烦而随意卸妆的女孩要注意啰,其实透过仔细的卸妆步骤不仅可以清洁肌肤,还可以让肌肤更有透明感,这……详细>>

不会卸妆当心“毁容”教你4个部位正确的卸妆方法

每天都要化妆,我们也知道化妆品会对皮肤造成伤害。想要卸妆干净,除了有适合自己的卸妆产品,当然也需要正确、完美的卸妆手法。下面四个卸妆护肤……详细>>

卸妆有哪些注意事项?这6个卸妆技巧一定要掌握

如今化妆已成为女性生活中不可缺少的一部分,当化妆后,很多的化妆品堆积在脸上,有些女性认为不卸妆睡觉第二天皮肤会更好,但肌肤在睡眠时修复,……详细>>

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 白明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]