首页 > 美容 > 护肤知识 > 皮肤类型 > 正文

脸上出油多怎么办?夏季清洁需注意6点

2019年07月05日      家庭医生在线

面部皮肤可分为中性、干性、油性、混合性及敏感性皮肤五类。油性皮肤皮脂腺分泌旺盛,其PH值在5.6―6.6,常见于年轻人。往往面部皮肤油腻、发亮、有光泽、毛孔粗大、弹性好,有的呈橘皮样外观,多数人肤色偏深,这类皮肤对环境因素耐受性较强,不易产生皱纹。

油性皮肤皮脂分泌较多,夏季油性皮肤的MM在清洁的时候需注意6点:

1:清洁选择弱碱性且具有保湿作用的清洁剂,洗脸每天2次,过度清洁反而会使皮脂分泌增加。温水(35摄氏度左右)洗脸,可让皮脂溶解。深部清洁可选用磨砂膏,2―3周一次,注意避开发炎的皮损。

2:爽肤选用收敛性化妆水或控油抗痘爽肤水,使扩张的毛囊口收缩,避免污垢侵入,同时补水。

3:护肤选择有控油保湿功能的水包油乳剂、凝胶、喱状护肤品,每天2次。

4:防晒室内工作者可使用SPF15,PA+―++的防晒露或乳液,每4小时使用一次;室外工作者应选择SPF大于15,PA++―+++的防晒露或乳液,每2―3小时使用一次。

5:按摩一般用冷喷雾喷面,采用控油保湿按摩乳进行按摩,以穴位按摩为主,特别要避开红肿发炎的部位,若炎症太重则不进行按摩。按摩时间每次10―15分钟,每周1―2次。

6:面膜选择控油保湿面膜,每周1―2次。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 清洁 夏季 油性皮肤

简单3步 油性皮肤清爽通透

导语:有许多女性朋友抱怨:油性皮肤烦恼多,尤其是在夏天,明明才洗完脸不到2小时,一照镜子又是油光满面。眼看着天气越来越温暖,油脂腺又开……详细>>

脸上出油怎么办 认清3大控油误区肌肤常清爽

由于饮食不当或者内分泌失调等种种原因,很多人的脸部皮肤显得比一般人更油腻光亮,摸起来的质感还很粗糙。详细>>

控油八大迷思解答 让你从此没“油”烦恼

不知道大家有没有这样一个困扰,就是油啦!到底要怎样才能拥有清爽透亮的肌肤呢?下边我们一齐看看大家关注的几个问题,让你摆脱油田做个没“油”……详细>>

揭露控油误区 无“油”清爽一整夏

用吸油纸越吸越油?用洗面奶越洗越油?这些可都是错误示范!控油的根本是补水保湿,就连清洁也是为了疏通毛孔来更好地为肌肤输送水分哦。想要告别……详细>>

夏季对付油性皮肤的战略

为了对付油脂,夏天油性皮肤者往往爱用洁力强的洗面皂或洗面膏洗脸去污。但其实过强的泡沫洁面液会带走脸上的水分及皮脂,所以最好选用不含泡沫、……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]