首页 > 美容 > 美发造型 > 发型DIY > 正文

教你自己在编发前怎么修剪刘海

2017年06月29日      

教你自己在编发前怎么修剪刘海

1。确定刘海宽度

由于在头发还湿的情况下剪刘海的话,会很容易会剪得过短,因此,一定要等到头发干了以后再剪比较好。首先用梳子将刘海直直地向下梳下来。

然后以头顶和左右两个眼角构成的三角形将刘海分开,然后确定刘海的宽度。如果能够保持刘海左右的宽度比较宽的话,会显得更加俏皮可爱。

2。将刘海分成3份

将分成三份的刘海分成左右和中间三等份。在这里一定要注意,由于如果一下子都剪的话会很容易弄乱发线,因此要分成3份。

3。从中间那份刘海开始剪起

先拿起大约一个指头那么粗细的一束头发,然后对着发束的方向稍微将剪刀伸到头发里面去。由于竖着将剪刀伸进去比较容易调整头发的长度,因此也就很容易剪出很自然的发线来。

4。修剪两边的刘海

配合刘海中间的长度,修剪左侧刘海,使这部分头发也要在一条线上。一定要将刘海修剪成使脸形看起来稍稍显长为好。右侧刘海修剪也一样。

5。用梳子来检查一下头发的均衡程度

等刘海长度都修剪好以后,可以通过梳子来检查一下刘海的均衡程度。在那些头发比较厚重的地方,只需将剪刀稍微斜着伸到刘海当中打出轻薄的感觉即可。如果将已经修剪好的发线稍微剪碎一下的话,即可修剪出弯曲自然的刘海来。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

夏季怎么编发好看

想要营造温婉可人的小女生形象,侧马尾是不错的选择。降低马尾的高度和角度,从后脑勺中心改到耳朵后方。这款马尾适合头发比较柔顺细软的女生,最……详细>>

瀑布编发教程 简单编发就能脱颖而出

瀑布辫不仅是一款蛮时尚个性的编发,而且也是目前很多女生最喜欢的一款。但是,想要编出好看的瀑布辫可不是那么简单哦。不过带来了一款瀑布辫的编……详细>>

刘海编发教程 1分钟变身气质美女

刘海长长了,又不想把它剪短,这个时候就可以选择把刘海编起来。刘海编发一直以来都是很受欢迎的,各式各样的刘海编发不仅可爱,而且还能减龄,更……详细>>

让你眼前一亮的编发

很多女明星的编发都让人眼前一亮,令人过目难忘。学习这些女明星们的简单时尚编发,可以轻易增加你的魅力指数,让你不再单调乏味哦。 详细>>

编发教程 编发巧搭帽子更完美

帽子是这个冬季不可少的单品,当帽子遇上编发发型时又会产生怎样的火花呢?今日美发达人来为大家推荐一款编头发的步骤及图片,小心机用编发搭配帽……详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]