首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

夏季出游如何预防头发被晒伤?

2019年06月11日      家庭医生在线

暑假已经来临,相信不少人都有计划出游。对于爱美女生来说,出游前做头发是人之常情,但是如果你出门没有做好基本防晒保养,那么对头发的损伤也是较大的,夏季出游如何预防头发被晒伤?如果你对这个问题不是很清楚,那么需要来学习一下相关技巧。

方案一:出门前的头发防晒护理

最好选择带一定遮阳帽或是选择一款漂亮的丝巾带在头上,避免头发与阳光接触时间过长。另外,还可以在头发上涂抹一些免洗的护发素或是护肤精华,这样能够补充头发所需要的水分,防止因为温度过高而蒸发掉秀发过多的水分。

方案二:暴晒过后的秀发晒后护理

为头发做防晒不仅仅是在出门后,回家也可以选择为它做晒后修护。选择含有油脂的专用洗发膏和护发素,用轻柔的方式按摩头皮,缓解头发的紧张状况,这样能够最大限度的降低日照对秀发的损伤。

方案三:染烫后的秀发护理

在度假前想要弄弄头发让自己更漂亮一些,染烫是不可避免的,如果刚刚给头发做过染烫第二天就去度假,可能一个假期回来你就会发现头发变得干枯暗黄,发尾分叉越发严重。所以,如果要为度假准备染烫,那就需要至少提前一周。

方案四:游泳前后的护发工作

游完泳后洗澡时别完了做个秀发护理,因为这样可以避免太阳光对头发的侵害同时也能避免海水中的一些有害物质侵害,在游泳前可以选择防晒喷雾,现在很多的防晒喷雾都有标明适用于头发。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 夏季出游 晒伤 头发

夏季如何保证头发不被晒伤

最好选择带一定遮阳帽或是选择一款漂亮的丝巾带在头上,避免头发与阳光接触时间过长。另外,还可以在头发上涂抹一些免洗的护发素或是护肤精华,这……详细>>

晒伤头发的特征

紫外线还会破坏秀发内部的化学链结构,令头发失去弹性,容易折断,在发干上有时还会看得出颜色变淡的线条,称日光漂白。详细>>

头发晒伤是怎么回事

头发共分为三个部分,分别为毛鳞片、外纤维和毛髓质。毛鳞片:在头发表面大约覆盖了5到10层毛鳞片,起到影响头发润泽和光滑的作用,可以防止头……详细>>

冬季干燥如何预防头发分叉

晚上,你可以先用香波将头发洗干净,然后将湿漉漉的头发用松紧布圈或者真丝围巾高高地、蓬松地扎成一个马尾。这样能够加固发根,同时给你的头发减……详细>>

出游护肤攻略

现在随着天气逐渐转好,越来越多人会出去玩,但是出门在外必要的护肤工作不能省,那么不同地域的女性出游护肤方面有哪些不同呢?详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]