首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
毛孔堵塞
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤干燥

化妆卸妆 卸妆油到底该如何使用

2017年07月28日      

化妆早就成很多人的每天的一种习惯,有化妆就会有卸妆。毕竟化妆品多数还是对肌肤有伤害的。然而并不是所有人都懂的如何使用卸妆油,卸妆油使用不对时还会造成痘痘,毛孔堵塞等问题。到底卸妆油要怎样正确使用呢?

双手是卸妆油最好的工具

很多人习惯把卸妆油倒在化妆棉上进行卸妆,这样不仅会在意中加大卸妆油用量、造成浪费,还容易因为掌握不好使用化妆棉的力度和手法对脸部肌肤造成损伤。将卸妆油倒在双手手心,再以画圈按摩的方式进行卸妆才是最佳方式。

卸妆油后不能省略洁面品

有些人在使用卸妆油之后,认为已经没有必要再用洗面奶清洗了,将卸妆油等同于洁面用品。但是未经彻底清洗残留的卸妆油在皮肤上停留时间太久,会造成痘痘、出油等问题,尤其是油性皮肤及痘痘肌。所以最好再用洁面产品清洗一次,不要让痘痘有可乘之机。

不是人人都需要用卸妆油

有的女生认为即使只用隔离霜或者化淡妆也需要用卸妆油,否则脸上的妆就卸不干净。其实卸妆油通常只有像新娘妆之类的浓妆才需用到,一般的日常生活妆只需要选择适当的卸妆乳液或卸妆者哩清洁就足够了。而且卸妆油在清除彩妆的同时也会把角质带走,若每天如此卸妆,会过度清除角质层,使皮肤容易变得敏感脆弱。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

卸妆油使用小贴士

经常化妆的MM们,卸妆油可是必不可少的。但是卸妆油并不是简单地涂抹到脸上就完了。使用不好卸妆油,很容易堵塞毛孔。你了解你平时使用的卸妆油……详细>>

卸妆油的使用方法

卸妆油的使用方法。彩妆如果卸妆不当容易伤害肌肤。那么你知道对于肌肤卸妆怎么正确使用卸妆油方法呢? 如果不想让你的彩妆伤害自己的面部肌肤……详细>>

眼部卸妆油的使用指南

准备化妆棉片和棉签,先用水浸湿化妆棉片,再用手轻按压掉些许水分。详细>>

星级卸妆油大推荐

燥热油腻的夏季,年轻肌肤时而干燥、时而油腻的不安定状态仍在继续?要知道,妆容的清洗干净与否对肌肤影响至关重要的,所以今天的化妆品推荐时刻……详细>>

卸妆油排行榜

爱美是女人的天性,在妆容上总是画大把时间去塑造一个完美的妆容。而在晚间卸妆的步骤也是绝对不能小看的,一旦卸妆不干净就会完全影响到皮肤的好……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]