首页 > 美容 > 美发造型 > 脸型发型 > 正文

脸型不同如何选择发型 这个真好看!

2018年05月05日      

我们每一个人的脸型都是不一样的,但是脸型也是可以分为几大类的,基本上都能够找到自己的类型,并且脸型很多时候就决定了你的气质以及发型,那我们如果要达到自己最好的状态,基本上都是需要选择一个适合自己脸型大的发型,适合脸型的发型才是好发型。那我们应该如果确定自己脸型,到底脸型不同如何选择发型呢,一起来看看吧。

第一类是圆脸,这一类脸型线条柔和,额头下巴略宽,颧骨比额头和下巴稍宽一点。那么很多时候圆脸适合略超下巴的分层长波波,时髦的分层波波头,齐刘海,或者就是比较温柔的齐肩的长发。当然也是可以选择卷发或者波浪,或者就是很萝莉的丸子头加厚厚的斜刘海,或者夸张的长刘海都是圆脸不错的选择。

第二类是方脸,这一类脸型的特点是宽额头,宽颧骨,宽下巴,棱角分明。那么在选择发型的时候,是可以选择有光泽的长发并从下巴位置开始分层,而且尽量是要选择那些前长后短的波波头,有个性的不规则分层造型,或者就是轻扫眼睛的刘海都不错。

然后在造型方面也可以多多尝试一下卷发,或者干脆把头发全部梳到脑后扎一个马尾或是丸子头,露出你漂亮的下颌。

第三类就是鹅蛋脸,这是非常完美的脸型,很多的鹅蛋脸脸部线条柔和,通常额头和下巴同样宽,颧骨稍宽一点点。

在很多时候鹅蛋脸几乎可以驾驭所有的发型。所以鹅蛋脸要做的是找到脸上的亮点。如果你下巴线条很不错,用带点斜度的波波头来衬托它。要是眼睛很漂亮,齐刘海或者斜刘海会让它更加惹眼。

第四类是心形脸,这一类的特点通常下巴又尖又窄,额头较宽,颧骨和额头一样宽,或者比它宽一点点。那么很多时候斜刘海或者齐眉刘海可以很好地将注意力从你下巴上移开。同时干净利索的短发也是不错的选择,但是要避免下巴长度的分层波浪卷。

第五类就是三角形脸,其实三角形脸刚好和心形脸相反,它的特点就是下巴宽,额头小,棱角分明。这里建议给大家的是,三角形脸适合夸张的斜刘海,大概到下颌的位置,或是蓬松的短发,又或者到锁骨及以下长度的长发。当然也是可以扎个蓬松的马尾,让头发自然地散落在脸的两边。

最后一个是菱形脸,基本上就是有着宽颧骨,下巴和额头较窄。

那么这个基本上就是建议用厚的直刘海搭配下巴左右长度的波波头之类的短发,这能让你的下巴看起来更饱满一点。那么有刘海的话,可以扎个高马尾或丸子头。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 头发发型 发型 脸型

中长头发发型

中长头发发型。过于厚重的头发总是给人沉闷的感觉,太多的头发打理起来总是觉得十分麻烦。那么不如给头发做减法,剪个轻盈好打理的发型,摆脱厚重……详细>>

男生长头发发型

男生长头发发型。酷帅的纹理感斜庞克发型,搭配蓝色的正装,打造英伦风的休闲感男生形象。超高的碎剪技术,打造这款帅气迷人的发型。偏分的长刘海……详细>>

圆脸扎什么发型显瘦 韩式浪漫盘发发型教程(图)

圆脸怎么样才能显的比较瘦呢?用发型修饰遮挡就可以很好的显瘦哦!下面就教大家一款圆脸怎么显瘦,韩式浪漫盘发发型教程。详细>>

简单打造的迷人发型 8款修饰脸型的发型随你挑

不管是旅途游客照,还是友人相聚、闺蜜合影神马的,Pose可以摆,美肌可以修,但最终要的还是有一款迷人的发型呢!详细>>

4种脸型千万不能剪错误发型(图)

每个人都希望拥有完美的脸型,除了利用化妆技巧修饰外,改变发型可以说是最快、效果最好的方法,但是不同的脸型的修饰重点和技巧是不同的,甚至还……详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]