首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
黑眼圈
挂号科室:眼科 同类疾病:贫血眼袋

如何给熬夜肌肤做急救护理 教你把损害降到最低

2018-06-13 09:25:04      

现在很多年轻人都习惯熬夜,因为手机等各种原因而情不自禁地熬夜,殊不知熬夜对肌肤的伤害有多深,那么如果避免不了熬夜该如何给肌肤做补救护理呢?下面我们就一起来看看吧。

每天十一前记得卸妆

为了预防熬夜没卸妆大量化学物质残留在脸上,每天必须在十一点前完成卸妆工作,以免痘痘的出现,造成肌肤的负担。

熬夜前不要去角质

我们都知道去角质可以有效清理我们的肌肤,但是熬夜前并不建议使用磨砂或者强酸类进行脸部清洁护理,因为熬夜的肌肤十分脆弱,去角质容易损伤肌肤。

涂抹眼霜及时按摩

记得每天涂抹眼霜,并且要配合手法有效按摩,即用名指以及中指的指尖分别放在上下眼睑处,然后从眼头的位置开始轻轻按压眼尾,重动作10次,这样可以有效促进血液循环,预防熬夜后容易出现黑眼圈

做深层保湿护理

经常熬夜容易导致皮肤的水分加速流失,脸干燥引发肌肤暗沉长痘出油等问题,因此在熬夜后应该立即给脸部肌肤涂上水乳,锁住肌肤水分。又或者直接做个水膜,使皮肤不再干燥。

熬夜前敷排毒晚霜

一般人体排毒的时间是从23点开始的,如果一定要熬夜,你可以在23点前使用排毒晚霜,同时配合按摩来促进脸部的血液循环,帮助排出肌肤的毒素,将熬夜带给肌肤的伤害减至最低。

注意:

如果能不熬夜还是建议女孩子不要熬夜,只有早睡早起才能更好地做好护肤的基本工做哦。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤急救 护肤 熬夜

熬夜族急救皮肤的方法

我们都知道没有按时睡觉熬夜了就容易影响我们的肌肤,那么对于需要熬夜的人而言,有什么比较好的护肤方法呢?详细>>

12小时时差看奥运 熬夜观战护肤急救秘籍

奥运会四年一次,没有理由错过。但无奈中巴时差12个小时,很多精彩比是半夜进行的,就算是这样也无法阻止体育迷们熬夜观赛随。其实熬夜是最毁皮……详细>>

熬夜美肌小窍门 将肌肤伤害降到最低

对于尽职尽责的工作狂来说熬夜是家常便饭,敬业的工作……不知不觉就到了凌晨两三点,工作是赶上进度了,但你的肌肤可要遭殃了……如何才能将熬夜……详细>>

熬夜后肌肤如何恢复 6大急救措施拯救熬夜肌肤塑美肌

现在很多女生都是职业女性。身为职业女性,加班熬夜是免不了的。可是,只要加班熬夜,肤质变差,黑眼圈眼袋全都跑出来了。这样憔悴的面容,怎么见……详细>>

经常熬夜如何护肤?几招教你拯救熬夜肌

众所周知,熬夜对女人的皮肤只有伤害,尤其是经常要熬夜加班和学习的人。熬夜的人要注意不要偷懒,因为补救皮肤是需要女人的勤奋。那么熬夜要如何……详细>>

  • 梁柱平

  • 刘泉

  • 余敏斌

  • 张梅芳

  • 梁柱平主任医师

    云浮市人民医院 眼科

    擅长: 主要擅长白内障超声乳化联合人工晶体植入术,各种复杂青光眼手术,玻璃体视网膜手术,近视、弱视矫治术及...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]