首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤病
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤病

夏季怎么防晒?物理防晒和化学防晒要分清楚

2019年05月14日      

在炎热的夏日,强烈的阳光是皮肤的克星,紫外线对皮肤的伤害非常大,夏季的紫外线尤为强烈,它会破坏掉皮肤里面的一些细胞,所以防晒就显得非常关键。想要自己的皮肤看起来白皙光滑,防晒就是一个不可缺少的步骤。

具体来说,防晒的方法分为物理防晒和化学防晒。物理防晒就是简单的用一些遮挡物挡住太阳,让自己的身体保持在阴凉的位置,关于遮挡物的使用,可以是一些常见的这样遮阳伞,也可以是一些比较大的遮阳帽。遮阳伞一定不要是普通的雨伞,一般的遮阳伞里面都会有一层黑胶,里面的一层黑胶就是为了防止紫外线的侵入,常见的雨伞就没有这样的黑胶,也没有办法给身体做到防晒。遮阳帽的话有很多种,但是遮阳帽一般只可以遮到脸部,身体的其他部位就遮不到了,所以说,更多的时候还是使用遮阳伞好一些。化学防晒就是在身体或者脸部涂抹一些可以防晒的乳状物质,化学防晒就需要注意一定要购买防晒指数比较高的产品才可以真正起到防晒的作用,这样的方法也是现在大部分人防晒的方法,因为这种方法非常方便。夏季最好的防晒方法是在皮肤表层涂抹一些防晒霜,还要使用遮阳伞遮阳帽来遮挡,这样是最有效也是最好的方法。当然防晒不只是夏季问题,一年四季都是要注意防晒的,夏季以外的季节虽然紫外线会比较少但是也会有紫外线的存在,所以在其他季节也要涂抹一些防晒霜来阻挡紫外线对皮肤的伤害。

因为夏季的紫外线非常强烈,如果在炎炎夏日还在室外待了很长时间的话,即使你涂了防晒霜,在晚上还要采取适当的晒后修的措施,晒后修复可以采用一些有修复效果的面膜,首先要给自己的皮肤降温,然后再使用舒缓保湿的护肤品。还要特别注意,如果晒伤了,在晒伤后至少两星期之内都不要做按摩、美白、祛斑等护理。还有,如果晒伤严重,还要及时到正规皮肤病专业诊疗机构接受诊治。

想要保证皮肤的白皙红润,就要努力避免一些日常生活中可能对皮肤造成伤害的因素,如果还是不小心对皮肤造成了伤害,主要使用一些可以修复皮肤伤害的护肤品,现在科技的进步,护肤业已经较为成熟。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 方法 防晒 夏季

夏季护肤要防晒 推荐3种防晒措施

到了夏天紫外线比较强烈,所以首要任务是做好防晒工作,常见的防晒方法是纯物理防晒霜、防晒霜以及硬防晒,各有各的优点,适合自己是最好的。详细>>

物理防晒与化学防晒有什么区别?平日里用哪种防晒好?

我们在探讨防晒的时候,都会说到两个名词,分别是物理防晒和化学防晒。很多小伙伴对这两个名词还不熟悉,也不会选择适合自己的防晒方式。接下来就……详细>>

夏季不防晒 长斑分分钟找上你

随着天气的逐渐升温,精致的小姐姐们在出门前肯定都会涂抹防晒霜了,可总有一些人认为,太阳对皮肤没有伤害,晒一晒太阳也没关系,但是你知道吗?……详细>>

夏季旅游的防晒方法

很多人都不明白什么是感光蔬菜,像芹菜、香菜、白萝卜等属于“感光”蔬菜,这些蔬菜兼含有光敏性物质,过多食用使皮肤更容易长出色斑。因而夏季要……详细>>

夏季防晒的方法

以画圆的方式来涂抹下巴,另外延伸的脸部和颈部也需要用粉扑轻轻搽上防晒隔离霜。眼部下方不能忘记,从眼头往眼尾方向按压式涂抹,用中指和无名指……详细>>

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]