首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
手指
挂号科室:骨外科 同类疾病:肺结核高血压便秘肺炎头痛

如何淡化皮肤疤痕?这几个日常小方法能祛疤

2018-11-05 09:02:20      

皮肤本身非常脆弱,日常生活中的小磕小碰就有可能给皮肤造成法愈合的疤痕,但是现在我是夏天还是冬天都有可能需要露肉,如果一个刚好需要露肉的地方有疤痕难免会影响到美观。随着现代技术的发展,淡化皮肤疤痕的方法也越来越多。

如何淡化皮肤疤痕?

现代社会淡化皮肤疤痕的方法有很多,有一些日常生活中常见的小方法就可以起到淡化疤痕的效果。

可以尝试按摩淡化疤痕地方法,按摩本身就可以促进皮肤血液的循环,从而增强皮肤的在修能力。首先就需要在脸部涂抹上一层可以帮助皮肤修复的产品,然后再用手指的根部轻轻按揉疤痕处,一定要坚持每天按揉三次,一次持续十分钟,疤痕就一定会慢慢变淡甚至消失。还有就是可以用生姜片淡化疤痕,生姜片本身就具有抑制肉芽组织生长的功效,所以它也可以抑制和弱化疤痕的生长。首先生姜片一定要选择新鲜的,然后再将新鲜的生姜切成片,总之歇期成片的生姜敷在疤痕处,大概三到五分钟就换一次生姜片,这样持续三次,不仅可以使疤痕淡化,还可以让那个部位的皮肤变得白皙红润。

还有在疤痕部位适量的涂抹维生素c和维生素e也可以起到淡化疤痕的作用。维生素c本身就具有很好的美白效果,它可以减少在疤痕部位的黑色素沉积,从而起到淡化疤痕的效果。维生素e不同于维生素c,它可以增强皮肤的弹性,并且深入到皮肤的内部,修复受损的部位。还有薰衣草精油也可以淡化疤痕,大家只熟知熏衣草的作用为舒缓镇静,其实薰衣草精油的淡化疤痕效果也非常好,它的使用方法也非常简单,可以直接把薰衣草精油涂在疤痕部位,然后再轻轻按摩,帮助皮肤吸收薰衣草精油,这样就可以有效的淡化疤痕。

这些都是日常生活中就可以采用的淡化疤痕的方法,这些方法不仅非常简单,而且特别实用。

除了这些方法,还可以直接采用做手术来去除疤痕,如果是动手术的话,一定要在动手术之前就全面了解好,而且一定要选择比较正规的口碑较好的医院,不管是什么手术,都是有或大或小的风险,所以不要以为去疤痕手术是一个小手术,不会有风险。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 祛疤小方法 有疤痕怎么办 淡化疤痕

淡化雀斑的几个日常小偏方

导读:有长斑的女性都知道,斑点一旦形成要祛除就比较的难,所以我们只能慢慢淡化斑点。那该如何淡化雀斑呢?下面我们就来了解一下淡化雀斑的小偏……详细>>

淡化色斑的好方法

每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失……详细>>

淡化红血丝的好方法

秋冬季节,脸颊的肌肤总是感到很干,这样的干燥也会引起肌肤的敏感,红血丝乘机会冒出来。工作越累,肌肤也越累。即使脸上出现了“好气色”,也是……详细>>

眼部细纹很烦人 送你6个小妙招来淡化

眼睛周围的皮肤非常的娇嫩,没有做好防晒措施、过度使用眼睛或者用力揉搓眼睛等会导致皮肤出现老化,从而产生细小的皱纹,让女性看起来显老。详细>>

淡化黑色素的有效方法

女性朋友都是希望自己拥有白皙如雪的皮肤,但是由于黑色素的出现导致很多女性朋友不但无法拥有雪白的皮肤而且还变得非常的黝黑,黑色的皮肤令我们……详细>>

  • 招仕富

  • 胡勇

  • 蔡道章

  • 向明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]