首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
皮肤癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

怎样选择适合自己的化妆品?怎么区分化妆品的好坏?

2018-08-13 07:23:55      

爱美之心人皆有之,拥有一个好看的脸蛋不仅会引起人们的关注,而且做事情上也会得到很多的好处。现在的社会毕竟多数看脸,但是有一些人天生脸上有缺陷,所以他们会使用化妆品修饰自己的脸蛋,让它们变得更加的完美。市场上化妆品的种类繁多,挑选起来眼花缭乱,挑错可能会让化妆后更加别扭,甚至有些化妆品中存在的过敏物质会危害自己的皮肤。那么,怎样挑选合适自己的化妆品呢?怎么区分化妆品的好坏呢?下面我们就来系统的了解一下吧!

怎么选择合适自己的化妆品?

1、充分了解自己的肤质。人的肤质有油性、中性、干性之分。如果在挑选化妆品的时候不了解自己的肤质,那么可能在化妆的时候造成脱妆、起皮的结果。所以如果是油性肤质的人,那么就适合使用清爽类的化妆品,而干性肤质的人适合使用保湿性的化妆品。

2、根据自己的年龄进行选择。有些化妆品中添加防止人衰老的物质,所以比较适合年龄偏大的人使用。而有些化妆品中仅仅含有保湿成分,所以适合肌肤比较年轻的人使用。

3、根据季节使用。春夏、秋冬季节使用的化妆品也会有不同。秋冬季节比较干燥,缺水,所以要选择保湿类的化妆品,而春夏时节就要选择清爽类的化妆品。

怎么区分化妆品的好坏?

1、水测法。水测法主要是用来测试粉底液是否含有铅、汞之类的物质。铅、汞对于皮肤的危害是非常大的,严重者甚至会导致皮肤癌。水测法是倒一杯清水,再取一点粉底液,看粉底液是否沉入杯底,如果粉底液沉入杯底,那么这个化妆品中就含有铅、汞物质,所以必须停止使用。

2、火测法。火测法就是取一点面霜或乳液进行灼烧,如果产生大量的黑色杂质,那么这种化妆品内含有的添加剂就非常多。

3、摇晃法。摇晃法就是直接摇晃爽肤水,如果产生的泡沫很少,甚至快速的爆裂,那么爽肤水中含有不少的酒精。

在日常生活中,我们要学会怎样选择适合自己的化妆品,也要学会怎么区分化妆品的好坏,因为这有利于保护自己的皮肤,而且化妆后更加的服帖自然。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 区分化妆品好坏的方法 选择化妆品 化妆品

怎么选择适合自己的化妆品

喜欢化妆的女生每天接触最多的就是粉饼,早上用来修饰肤色,白天还要用来补妆。这么亲的密友也成了许多女生频繁消耗的工具,很多被扔掉的粉扑除了……详细>>

如何选择适合自己的保湿化妆品

想要拥有靓丽的肌肤,平时的护理是必不可少的,就算是您的底子再好,如果是不注意平时的保养的话,皮肤也会逐渐出现瑕疵。而要说起各种格言的化妆……详细>>

化妆品选择不当易致皮炎 如何选择化妆品

化妆品,对于很多女生来说,是一件武器装备,如果出门时,没有化妆,这一天是灰暗的,而化了妆出门,则又是自信满满的一天。目前市场上的化妆品质……详细>>

化妆品的分类

化妆品有多种分类。详细>>

这些化妆品靠谱吗 10种化妆品教你如何自测

化妆品本身就是用来美容的,也可以说用来延迟我们的衰老的步伐,但是劣质的化妆品,却会毁了我们的容貌,你的化妆品靠不靠谱,检测过后便知道了。详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 周涛

  • 张海波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]