首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
结膜炎
挂号科室:眼科 同类疾病:结膜炎球结膜下出血结膜下出血结膜色素痣

怎么化妆不伤皮肤呢? 化妆小技巧要知道

2018-08-14 07:59:28      

众所周知,大部分化妆品里面会含有重金属物质,不正确的化妆和卸妆方法都会对皮肤造成严重的伤害,如何化妆才不会伤害皮肤。

如何化妆不会伤害到皮肤?

1、慎重选择隔离霜

首先一定要选择比较简单的粉底液,在使用前要彻底的搅拌均匀,然后把粉扑蘸湿之后涂轻轻的涂抹在脸上。一定要根据肤质慎重选择隔离霜,隔离霜可以让皮肤更容易上妆而且均匀,防止脱妆的情况,但是隔离霜里面会含有一种高脂溶性的成分。

2、做好防晒措施

不管有没有化浓妆一定要做好防晒措施,因为大部分的化妆品受到紫外线的照射会立刻处于化状态,对皮肤产生的一些有害物质。

3、要细心的画眼妆

眼睛是心灵的窗户,画好眼妆是至关重要的,同时也要小心。如果在化眼妆时不注意让眼妆化妆品进入眼睛,可能会导致眼部疾病的发生。女性在画眼线的时候尽量要在睫毛线以外不能太过于靠近眼前表面的位置。

4、选择防晒的彩妆

70%的女性在出门前会涂抹防晒霜,但是如果涂抹了防晒霜再化浓妆的话,会感觉到非常的麻烦,其实可以选择具有防晒功能的彩妆,隔离紫外线的功效也非常的强大,同时也不会给皮肤带来更大的负担。尽量是选择具有抗氧化作用以及滋润成分的防晒彩妆,能够让肌肤得到持久呵护。

5、睫毛

睫毛也是化妆必不可少的一个步骤,在画睫毛时千万不能让睫毛一有一定的厚重感或者涂刷过多的睫毛膏,不然会让眼睛受到灰尘给带来的伤害,引起结膜炎

6、卸妆要彻底

不管化了浓妆还是淡妆还是只涂了防晒霜,一定要彻底的卸妆,如果卸妆不干净的话会导致皮肤中残留大部分的化学物质,对皮肤造成了严重伤害。

7、要警惕这些成分

有很多人工合成的化学物质,比如香料或者色素都会刺激到我们的皮肤,从而引起瘙痒或者神经性的皮炎。同时也要警惕化妆品里面的光敏感物质,如果长期受到太阳暴晒的话会引起炎症反应。除此之外不能大量的使用油性化妆品,里面含有的油脂会吸附灰尘,堵塞了汗腺孔和毛孔,让大量的细菌繁殖,最终引起痤疮毛囊炎

温馨提示

根据自己的肤质选择合适的护肤品以及化妆品,一定要选择合格的大品牌化妆品,这样才可以减少了化妆品给皮肤带来的伤害,每天晚上睡觉之前一定要彻底的卸妆。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 化妆小技巧 化妆不伤皮肤的方法 化妆

怎样化妆不伤皮肤 8个化妆小技巧

油性化妆品不能过量,因为其中的油脂会吸附空气中的灰尘,导致汗腺口和毛囊口被堵塞,造成细菌繁殖,引起毛囊炎、痤疮。详细>>

怎样化妆不伤皮肤化妆小技巧

警惕化妆品中的光敏感物质,会让皮肤在阳光的曝晒下引起炎症反应。详细>>

五个细节让化妆不伤皮肤

你是不是常担心化妆多了会上皮肤呢?现在来教你五个化妆不伤皮肤的细节,学学看吧。详细>>

化妆不伤皮肤的奥秘

这天底下,所有的女人们都是爱美的,爱美是女人的天性,而美眉们除了在皮肤的护理与保养上下功夫之外,还会通过化妆来修饰自己的面容,但是呢,大……详细>>

化妆不伤皮肤, 你需要这样做

喜欢化妆的美眉们都知道,化妆的时候我们都会用到一些化妆用具,化妆刷、化妆棉等等,这些化妆用具如果不经常清理的话,就容易沾染灰尘,长期下来……详细>>

  • 余敏斌

  • 梁柱平

  • 刘泉

  • 张梅芳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]