首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
毛孔堵塞
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤干燥

护肤品的用量总结 让你更精准明白使用量!

2018-09-30 07:04:58      

每天都用护肤品的你,有没有用对护肤品的量呢?护肤品如果用的太多,那么皮肤的负担就会很大,而用的太少皮肤营养供给就不够,达到的护肤效果也就不理想,所以大家在使用的时候务必要用对量。

护肤品的用量总结 让你更精准的明白使用量

1、眼霜的使用量

当眼部出现细纹,不少人就会在眼部涂抹上厚厚的眼霜,认为这样皱纹就能消除了,但这样做属于亡羊补牢,而且眼部的皮肤比较薄,如果使用的眼霜比较多,那么就会给周围的皮肤产生负担,还会让脂肪粒出现。所以眼霜应适量使用。一般来说使用眼霜的量应该是一粒米的大小,而所谓的米是大米粒。

2、洁面品的使用量

洁面产品有很多种,有乳液型的,有膏状的,而对于乳液类型的产品,一般来说使用一块钱硬币的三分之二的量就可以了。而膏状的则使用小拇指第一个关节一半的量就可以了。而且洁面产品也不是用的多清洁的效果就越好,使用多了不容易被清洗干净,还会让洁面乳留在皮肤不能被消除干净,因而会造成毛孔堵塞出现,因此洁面乳要按规定量来使用。

3、精华液的使用量

精华也是大家每天都在使用的产品,这种产品一般要按照说明来使用。不过通常来说它的使用量应该在一毛钱硬币的二分之一就可以了。不过每种精华的浓度不同,用量也是有一定标准的,如果你使用的比较多,那么就会让皮肤受到损伤,而且精华液要坚持使用才能看到效果。

4、防晒的使用量

时下很多人在使用防晒的时候都是小心翼翼,不敢往脸上多涂,但其实防晒的使用量应该要在使用一元硬币大小的量。拿三十毫升的防晒霜来说,每天都使用的话,一个月就应该能用完了,所以如果你还没有使用完,而且你觉得涂抹防晒没用的话,那么就要看看是不是使用的量比较少造成的了,而且过少的使用防晒霜,皮肤是达不到防晒效果的。

通过上述文章的总结,您知道护肤产品的使用量都是多少了吗?对于护肤产品,大家不要总是觉得使用的多,效果就好,其实过少过多的使用对皮肤都是会有不利的影响的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 护肤品的正确用量 护肤品的用量 护肤品

各种护肤品的使用量是多少? 女性一定要多了解

每个人在平时都会使用到护肤品,但是每个人使用的时长却是不一样的,有些人同等含量的水乳一两个月就使用完了,有些人则能使用三个月,这除了和面……详细>>

用量大pk不浪费 护肤品最佳用量指南

你要明白,不是一股脑的把昂贵的护肤品都堆在脸上就会出现神奇的效果。有的时候并不是你的皮肤不适合。也不是护肤品不管用,其实与你的用量方法有……详细>>

护肤品标准用量和使用方法

不要以为护肤品用量越多越能达到护肤、美容的效果。像眼霜、精华等护肤品,如果用量过多,反而会给皮肤造成负担。让我们看看这些常见护肤品的正确……详细>>

美容护肤知识:护肤品正确用量

你知道眼霜、精华素、面霜以及各种护肤品的正确用量吗?下面就让小编为你讲解一下各种护肤品的正确用量吧。详细>>

涂多少才合适 护肤品正确用量

你为满抽屉的保养品砸了多少银子?为了让自己的钱花得更“值”,可能你拼命学习葛朗苔,或者你心急如焚,恨不得把所有东西都“糊”到脸上迅速见效……详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]