首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

4种肤质容易衰老?教你3招如何来对抗衰老

2018年10月22日      

抗衰老是女性非常关注的一个话题,每个女性都希望能够永葆青春,但是不良的饮食习惯、错误的保养方式都会导致皮肤快速的衰老,哪几种皮肤容易衰老呢。

容易衰老的皮肤有哪些?

1、缺水性皮肤

缺水性的皮肤主要表现为皮肤干燥,轻者会出现脱皮脱屑、水分摄入不足。皮肤长时间缺水的话,会让皮肤看起来非常的暗沉,没有光泽,而且也会导致大量的细纹和干纹的产生,让皮肤提前出现老化。

2、阳光暴晒型

紫外线会导致皮肤的衰老,长时间受到太阳的暴晒没有做好防晒措施,那么就会导致皮肤的暗沉,要是没有加强保养的话那么会导致皮肤出现皱纹、色斑、光老化。

3、角质肥厚型肌肤

皮肤会有新陈代谢的过程,若是没有做好去角质层的工作,那么就会让皮肤中堆积大量的老废角质,让皮肤暗沉。虽然油性的皮肤不容易增长皱纹,但是角质过厚、油腻的肌肤容易出现老化,从而产生更深层次的皱纹。

4、缺血缺型的肌肤

当血液里面缺血或者含氧量不足时,会让皮肤看起来偏暗、发黄或者没有血色,主要是和偏食、挑食、营养不良有关,导致身体中缺少一定的营养素或者血液里面的带氧量不足。

女性如何来对抗衰老的皮肤呢?

1、使用正确的手法来涂抹护肤品

彻底清洁脸部之后再涂抹护肤品时,用手指对肌肤轻轻的叩击,这样不仅可以皮肤对护肤品的吸收,同时也能够让皮肤充满活力和生机,要选择适当的压力,这样才可以让血液得到循环,吸收护肤品。

2、高性能的化妆水来代替洗脸

有很多的女性早晨不洗脸,其实这是错误的。其实早晨可以使用高性能的化妆水来取代,早晨脸上并不脏,只是脸面会有一些护肤品的残留,用质地粘稠的高性能化妆水来擦拭脸部即可,然后再涂抹精华液,这样有利于角质层的修

3、做好防晒措施

防晒可以有效的抗衰老,一定要做好防晒措施,即使是在阴天、秋季也要选择高质量的防晒品,千万不能忽略。

温馨提示

除了小编介绍了几种防抗老的方法之外也应该合理的进行饮食,多吃一些具有补血的食物,多进行锻炼身体,也不能有太大心理负担,彻底的卸妆。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 易衰老的肤质 对抗衰老 易衰老

4类皮肤容易衰老 女人该如何对抗衰老?

每个人的女性都要做好护肤工作,尤其是25岁之后大量的胶原蛋白会流失,随着年龄的增长,胶原蛋白流失的速度会越来越快,尤其是4类皮肤更容易出……详细>>

对抗四种衰老肌秘诀

为什么脸看起来像是没洗干净一样?为什么皮肤并不黑却没有通透的光泽,人也变得没精神起来?那你可要注意了,你正在逐渐老化中。想要留住青春,对……详细>>

四种皮肤最容易衰老

这类暗沉问题在于肌肤的新陈代谢,堆积了过多的老废角质无法代更新,让肌肤产生暗沉问题。虽然说油性皮肤者不易长皱纹,但是过于油腻,角质过厚的……详细>>

女人最易衰老的6大因素 女人必知的抗衰老秘诀

女人的衰老往往是从面部皮肤开始的,该如何防止女人的衰老,首先要从面部皮肤做起。下面总结了几个易衰老的原因,让你一一对症下药。详细>>

肌肤抗衰老要分肌肤类型 对抗衰老吃4种食物

步入25岁的女人就更应该注意保养了,面对肌肤松弛和细小皱纹更应该特别照顾了,最好选择兼具抗氧化、抗老、高保湿的美白产品。那么不同肌肤类型……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]