首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 美妆前沿 > 正文
低温
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

护肤产品的注意事项有哪些?不得不知的4个护肤常识

2018-11-11 09:07:14      

关于一些护肤产品,像是面霜、防晒霜、润肤乳、去角质的化妆品等,关于这些东西使用的注意事项,大家都清楚吗?下面一起来看看关于这方面的知识吧。

护肤产品的一些注意事项有哪些?

1、面霜不可以低温保存

现在的天气是非常的干燥的,大多数的女性朋友们,也使用上了面霜,但是一些朋友们喜欢把它放在冰箱里,感觉可以保持它的质量,涂在脸上也是非常的舒服,其实这种方法是错误的。原因是过低的温度会改变面霜的结构,材料会被破坏,这样面霜的质感就会丢失光滑感,变得非常粗糙,有刺激性。

2、防晒霜不只是夏天使用的

许多人认为防晒霜是在夏天阳光明媚的时候使用的,一般来说,大家买的防晒霜不会在一个夏天用完,然后大家会把它留在家里等下一个夏天,这是不对的,更何况防晒霜的保质期也不是那么长,其实在平时阳光比较强的时候,也可以使用防晒霜,原因是这时候也是有紫外线辐射的,长期暴露在这样的阳光下皮肤也不太好,还有就是保质期的问题。论它是什么,时间一长,它的功能将会大大减少,所以防晒霜最好尽快使用。

3、润肤乳不仅仅是摸脸

也许有一小部分人认为皮肤护理就是护理脸上的皮肤,这是一个很大的错误,护肤是要照顾全身的皮肤。大家可能经常会在脸上涂抹润肤乳,但忽略身体。在冬天,天气又干又冷,皮肤受到了很大的考验,在冬天的时候,身体也应该多涂些润肤乳,尤其是在洗完澡后,这样可以有效滋润我皮肤,保持它的滋润和弹性。

4、去角质的化妆品要谨慎使用

为了深入清洁皮肤,一些女性朋友们喜欢用一些化妆品去死皮,为了就是防止堵塞毛孔,但是大家需要知道的是,不需要每天都去除角质层,一周一次或两次,它不像其他护肤产品每天都需要使用。因此,在选择去角质化妆品时,大家可以选择质量更好、更正式的产品。

结论:护理皮肤时,不仅要注意护理的步骤,还要注意护理产品的质量保证。任何东西都有保质期和使用规则,大家需要注意的是遵守规则,并充分利用它们。现在,大家知道化妆品也需要保鲜,可以更好的进行护肤了。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 关于护肤品的常识 护肤品的常识 护肤品

错用护肤品可"毁容" 7个护肤误区你中了吗

如何正确使用护肤品是现在女性最应该了解和知道的基本护肤常识。不要以为护肤就是将护肤品简单的涂上脸,有些人护肤护出了一张俏脸蛋,而有些人护……详细>>

怎么延长护肤品的使用期

许多女性都会使用不同的护肤品来保养自己的肌肤。但是多数的护肤品不可能一下子就使用完,那么有什么比较好的方法能延长护肤品的使用时间呢?详细>>

你用对护肤品了吗

许多女性都会用护肤品来帮助自己保养的肌肤,但是面对市面上那么多的护肤品许多人不知道具体的挑选方法是什么?那么如何知道自己的选择是正确的呢……详细>>

别上当 学会识别护肤品中的“伪君子”

面对琳琅满目的化妆品时,很多人经不起品牌化妆品美容顾问的“热情专业服务”,片面相信化妆品广告上的宣传,购买一些对自己无用,甚至可能对身体……详细>>

皮肤也会营养过剩 如何挑选“刚刚好”护肤品

皮肤也会营养过剩?!你有没有过用了新买的昂贵精华,用了别人都说好用的面霜,脸上却长了厚厚一层小红疹?这说明你的皮肤营养过剩了。再好的东西……详细>>

  • 黄子通

  • 窦清理

  • 周宁

  • 单爱军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]