首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

果酸护肤品并不适合所有人 使用时应牢记这5点

2019-02-10 08:55:28      

果酸护肤产品有很多的美容功效,所以它成为很多女性的护肤品,不过在使用的过程中,也存在有很多的争议,有些女性使用后,反而会使皮肤变得更糟糕、有疼痛瘙痒、还有老化和脱皮等问题的出现。还有一些女性会有不良反应。所以,使用果酸类护肤产品过敏反应外,还有一些人由于不当使用使皮肤引起的不良反应,所以使用果酸产品要掌握正确的使用方法。

果酸护肤品时并不适合所有人,使用果酸护肤品应牢记这5点!

第一、过敏皮肤的人要注意使用

果酸护肤产品并不适合于皮肤过敏的人使用,当面部有水肿的情况时也不宜使用,当皮肤经过修后也不应使用,使用磨砂膏后也不能使用,皮肤受损时不应使用,而使用的人群年龄最好不要低于18岁。

第二、注意不要接触到某些部位

在使用果酸护肤产品时,要尽量避开接触到眼睛和嘴巴周围,特别是要避免眼睛,因为有可能会刺伤到眼睛、或者产生唇部脱皮的现象。

第三、皮肤受刺激后注意再使用

刚接触到果酸的人,可能因为皮肤特别敏感的原因,有时会出现轻微的皮肤刺痛、发红、瘙痒和掉皮等情况,甚至会有一点色素沉着,这时要注意应适当停止使用,待观察一些时间后,如果没有进一步皮肤损伤的话,可以进一步再使用,第一次使用果酸产品可以是一天一次,以后可以两周后一天两次,逐步增加使用频率。

第四、注意洗脸后不要马上使用

每天经过洗脸后,不要马上使用果酸护肤产品,要稍等一会,大约15-20分钟后,当皮肤完全干燥后方可使用,原因是洗脸后皮肤皮脂膜的酸碱度没有恢复正常,如果立即使用会引起不适。

第五、作为脱皮剂使用进要注意

高浓度的果酸可作为化学脱皮剂,由皮肤科医生进行。手术前要防止阳光照射,禁止细菌、病毒性皮肤病,并且在手术后不要用毛巾擦,不要在阳光下晒太阳,不要划伤。

总而言之,果酸护肤品对于许多爱美的女性来说毫无陌生,凡提到抗老化、美白的产品中,多半能看到果酸的成分。但如果果酸美容如使用不当会对皮肤产生刺激,严重的甚至可导致化学灼伤。所以,女性朋友在使用果酸产品时,必须要小心谨慎,在使用时,只要注意以上这些事项,就可以在使用果酸产品时较为安全。

(责任编辑:巫思怡 )

果酸类护肤品有哪些功效?5大美容功效让你爱不释手

现在很多人都热衷于使用果酸类护肤品,果酸产品侧重于洁面、护肤品和面膜产品,有果酸类面膜、润肤露、洗面奶等,以前从来没有像果酸类护肤品这样……详细>>

护肤品的使用顺序

护肤品的使用顺序。护肤组合现在是人们选购护肤品的首选,掌握护肤品的使用顺序是十分关键的,接下来小编就带您认识护肤品的正确使用顺序。使用……详细>>

专家揭秘护肤品非知不可的使用方法

在用洗面奶洗脸的时候,你是不是想过,你的洁面品使用方法正确吗?在用爽肤水补水的时候,你是否会在心里嘀咕着这样拍打究竟对不对呢?很多时候,……详细>>

不同类型护肤品的正确使用方法

许多女性在生活中都会接触许多的护肤品。那么对于不同的护肤品在使用方面有哪些不同呢?详细>>

擦护肤品的顺序

擦护肤品的顺序?护肤品通常的使用顺序是:详细>>

  • 黄建林

  • 丁德良

  • 张剑勇

  • 陶怡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]