首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

混合使用护肤品没关系?造成的3大危害你还敢说没关系

2019-02-11 08:04:10      

生活中护肤的方法是很重要的,护肤品不能随便混合使用,这样会对皮肤健康造成危险。从市场上看,有那么多好的护肤品牌,那些漂亮的瓶子充满着诱惑力,女人们都很想拥有它们。然而,我们只有一张脸,法使用这么多的护肤品,从而使一些女人不时地混在一起,把不同品牌的明星产品叠加在脸上,可能只会起到适得其反的作用。

那么,混合使用护肤品有哪些危害?

第一、造成皮肤的损伤

化妆品制造商为了节省产品研发成本和协调性,同一系列产品将使用相同的基本成分和活性成分,所以使用同一品牌的产品是最安全的方式。虽然护肤产品因人而异,但可能有一种组合会比你在同一品牌线下的效果更好。如果想要找到不同品牌的完美组合,只会使脸成为一个试验场,很多女性在不断地用自己的脸做实验,在造成她们皮肤损伤的过程中,导致了更严重的皮肤隐患。所以,只有使用同一品牌的护肤品,这样可以减少护肤品组合的风险。

第二、会令营养的成份达到饱和点

很多人说当长时间使用同一种产品时,皮肤会产生疲倦感,当皮肤吸收营养的成份达到饱和后,就会令皮肤无法再吸收营养,这会令滋养效果不如开始时那么明显,除非增加浓度或换一种产品可能才会有效。事实上,护肤品中的成分是皮肤细胞的营养成份,就像我们经常吃喝一样,需要长期地持续供应,一顿的暴饮暴食并不会有太多的作用。

第三、可能会有不良反应

一些有名的品牌产品倾向于高浓度、见效快速的特点,往往是系列中最贵的产品。有一件事是肯定的,使用众多品牌的明星产品在同一时间里使用,将永远不会有加倍的效果,可能反而会有一些不良反应,这样的结果将是得不偿失的。所以,不要同时使用两种以上的优秀产品,否则,如果你的皮肤会有很多的问题,因为你无法弄清楚产品的成分是什么,会不会产生一些化学反应,令皮肤受到损害。

总之,很多女性为了想达到美容的效果,会购买很多大品牌的护肤品来混合搭配使用,护肤这件事最忌的是贪心,因为不同护肤品中的特殊成分一旦混合,有可能会互相作用而产生反效果,轻者影响到成分的功效发挥,重则会导致皮肤受到刺激。从而出现无效和过敏的现象,所以,最好只使用一到两个品牌的护肤品,切忌混合使用搭配使用。

(责任编辑:巫思怡 )

混合性的皮肤如何护理? 适合使用什么护肤品?

混合型的皮肤直接结合了干性皮肤和油性皮肤,混合性的皮肤一定要做好护理,这样可以防止皮肤出现各种问题。详细>>

护肤品涂抹多少量才合适?护肤品并不是涂得越多越好

20岁以上的女性必须要根据自己的年龄以及肤质来选择合适的护肤品,我们平时常见的护肤品有精华液、面霜以及洗面奶,涂抹时必须要掌握量,防止皮……详细>>

孕妇护肤怎么办 满足两点成为适合孕妇用的护肤品

很多女性在怀孕期间都不敢随便使用化妆品、护肤品,担心会影响胎儿。但是,不使用护肤品又会使皮肤变差,那到底有没有适合孕妇的护肤品呢?详细>>

怎么延长护肤品的使用期

许多女性都会使用不同的护肤品来保养自己的肌肤。但是多数的护肤品不可能一下子就使用完,那么有什么比较好的方法能延长护肤品的使用时间呢?详细>>

你用对护肤品了吗

许多女性都会用护肤品来帮助自己保养的肌肤,但是面对市面上那么多的护肤品许多人不知道具体的挑选方法是什么?那么如何知道自己的选择是正确的呢……详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]