首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
低温
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

如何选购洗面奶?5种不同肤质适合的洗面奶会不同

2019-03-15 08:05:40      

洗脸是我们每个人每天都要做的事情,但很多人对于洗脸都忽略了,如果洗脸的方法不正确、或是选择一些不适当的洗脸产品,这样法彻底地清洁皮肤,洗脸是护肤的第一步,如果这一步没做好,就算用再多的护肤品,也无法达到很好的护肤效果。

那么,如何选择适合自己的洗面奶?

第一、中性皮肤对洗面奶的选择

这种皮肤最容易护理,一般选择一些泡沫洗面奶即可。因为经过润肤的清洗后,可以令皮肤不会紧绷。当然,在干燥的季节里,可以选择一些无泡沫的洗面奶,这样可以保持一些油性,不会令皮肤过于干燥。

第二、干性皮肤对洗面奶的选择

这类皮肤最好不要使用泡沫型的洁面乳,可以使用一些清洁油、清洁面霜等,或不起泡的洗面奶。由于这类皮肤的油脂分泌较少,特别是在干燥的季节,容易造成干燥的皮肤出现脱皮的问题,如果此时再使用强力的清洁产品,但会加剧皮肤问题。

第三、油性皮肤对洗面奶的选择

油性皮肤是因为皮肤比一般人油脂更多,所以需要选择一些强力的清洁的产品。平时需要选择一些肥皂洗面奶以去除强烈的油脂,并且易于冲洗,洗完后,皮肤感觉非常清爽。另外,油性皮肤的女孩喜欢用强力皂基清洁,这很容易导致过度清洁和损害皮肤屏障,早上可以用氨基酸清洁油性皮肤,晚上可以使用具有轻微清洁力的氨基酸或高级皂基,以确保清洁效果而不会过度清洁。

第四、混合型皮肤对洗面奶的选择

这种皮肤主要是T型部位的油性比较严重,而脸颊一般是中性的,也可能是干燥的。因此,这种皮肤应该平衡的T位置和脸颊,不仅要考虑T部位的清洁,而且要选择一些有很强的去除油脂效果好的产品。另外,因为T区有很强的油脂分泌,两颊却均缺水,可以使用含氨基酸的清洁产品,这种清洁产品不像皂苷那样容易刺激皮肤,但能够充分地清洁皮肤。

第五、敏感肌肤对洗面奶的选择

有这种皮肤的人,在早晨可以只使用较低温的水、或直接喷一些水在脸上,这种方法非常适合敏感的肌肤。在晚上,可以使用无泡沫的、或低灵敏度、温和的清洁产品,这样可以修敏感的皮肤。

总之,洗脸是护肤的第一步,我们必须要重视清洁皮肤这一道程序。而选择适合的洗面奶也是非常重要的,这样才能充分地清洁皮肤,并且不会伤害皮肤,从而起到很好的清洁作用。

(责任编辑:巫思怡 )

不同类型的肤质应选择不同类型的洗面奶

干性皮肤本质上非常干燥,容易缺水,建议美眉们选择水润型的洗面奶使用,在洁面的过程中也帮助皮肤补充水分,无泡沫的洗面奶比较适合干性皮肤的美……详细>>

洗面奶排行榜

不管什么季节,MM们对洁面的要求都大同小异,洗得干净又不干燥的洗面奶才是大家争相购买的好货。有没有洗得干净不干燥的洗面奶排行榜呢,下面几……详细>>

使用洗面奶洗脸的误区

中干性皮肤、敏感性皮肤的人群可以选择保湿类的清洁产品。而在冬季因为干燥和皮肤分泌油脂水分量的减少,消费者在选用洗面奶时,也可以根据其是否……详细>>

使用洗面奶洗脸的误区

市场上有很多不同品牌和功效的洗面奶,消费者根据自己的需求,病不一定要长期固定使用一款。一支洁面产品使用完毕后换用不同的一支完全没有问题。……详细>>

如何正确使用洗面奶 选择适合自己肤质的洗面奶

很多人在洁面的时候总是觉得特别的简单,觉得在洗脸的时候,洗面的先后顺序以及洗脸没有任何要求,只要将脸洗干净即可,因此造成了脸部皮肤总是长……详细>>

  • 窦清理

  • 黄子通

  • 单爱军

  • 周宁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]