首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
感染
挂号科室:感染科 同类疾病:水痘花斑癣库鲁病腺病毒感染裂谷热

哪些食物可以使头发和皮肤更健康?这6款食物就能做到

2019年05月22日      

千万不要低估健康饮食的作用,除了可以帮助身体保持强壮和健康,吃富含营养元素和抗化剂的营养食品可以让皮肤和头发保持健康,让人看起来更有活力。

哪些食物可以使头发和皮肤更健康?

1、非脂肪酸奶

乳制品含有丰富的维生素A,对于滋润皮肤,补钙,强健骨骼和头发的健康都至关重要。而且每天食用乳制品的人也更容易保持健康的体重。脂酸奶具有牛奶的所有好处加上酸奶中所含的益生菌,可以让消化系统正常工作。非脂肪酸奶混合新鲜蓝莓,加点蜂蜜,除了非常美味外,还可以补充蛋白质和维生素。

2、橙子

橙子含有大量的维生素C。吃橙子可以为身体提供一天所需的维生素C,还有助于增加身体对能量所需的蔬菜和豆类中铁的吸收。维生素C还有助于保持皮肤美丽,使皮肤下的结缔组织保持强壮,减缓皱纹的形成。每天吃橙子作为健康零食或与吃饭的时候喝一杯橙汁。

3、浆果

赋予浆果色彩的美丽色素还含有植物化学物质,可作为抗氧化剂保护皮肤,这可以帮助大家更优雅地变老。蓝莓和酸果蔓汁也可以帮助预防膀胱感染。浆果的热量也很低,富含维生素C和钾。

4、黑豆

豆类含有蛋白质,铁和锌。黑豆也是生物素的良好来源,生物素是维生素,对健康的皮肤和头发很重要。黑豆还富含膳食纤维,有助于保持苗条,保持消化系统正常运作。

5、核桃

核桃含有多不饱和脂肪,还富含α-亚麻酸,也是一种极好的蛋白质来源,吃少量核桃有助于增加饱腹感,从而在两餐之间不会感到饥饿。一些研究表明,核桃中的植物化学物质有助于保持老年男性的前列腺健康。

6、水

虽然水不是真正的营养素,但它对健康是必要的,因为身体含有大量的水分。水不仅对内脏有益,而且对于光滑健康的皮肤也是必不可少的,多喝水也有助于保持健康的体重。

除了这些食物以外,还有其他的方法来维护头发和皮肤的健康。适当地运动和出汗,有一个合理的减压计划都有助于头发和皮肤的健康。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 能保养皮肤和头发的食物 皮肤 头发

保养头发的食物有哪些

防止头发变黄,变暗的饮食:科学家认为头发发黄、变暗与多食甜食和肉类在血液中产生过多酸性物质有关,而蔬菜、水果含有较多的矿物质,能与酸结 ……详细>>

头发保养有哪些小常识

温水洗发。有人喜欢用热水洗发,热水虽能给你一时的清爽,却会带走头发天然的“保护伞”——皮脂。最佳选择是温水洗发,每次洗发后用手指指腹按摩……详细>>

如何保养头发 6个护发妙招让头发更健康

拥有一头乌黑亮丽的浓密头发是每个女性心中的梦想。一头乌黑浓密的头发不仅证明你外形的风韵飘逸,而且也体现出你良好健康的生活习惯。那么为了防……详细>>

秀发保养的5个基本程序(图)

现在的流行趋势导致烫发、染发成为女性普遍追赶的漂亮标志,但是也有很多人对漂亮之后的头发发质变差、干枯、无光泽等问题又无可奈何,虽然可以做……详细>>

少年白发该怎么办 这些方法换你一头乌黑头发

少年白发可能是某些疾病的一个症状,如早老症等,现在对少年白发的原因还不是很清楚,那么白发究竟该怎么办?下面小编就给大家介绍一下少年白发的……详细>>

  • 万朝敏

  • 陈仁

  • 钟森

  • 徐启桓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]