首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

染发会对健康造成哪些危害?怎么染发更健康?

2019年06月11日      

一些年轻人为了能够展示出自己的个性,选择染各种颜色的头发。老年人为了让自己看起来更加年轻会把白发染成黑发,但是染发剂里面含有的化学物质可能会损害到身体健康,所以要减少染发的次数。

染发会对健康造成哪些危害?

染发会导致头发中的水分失衡,减少了蛋白质引起蛋白质变性,让头发变得越来越脆弱,容易断裂,失去一定柔软性和韧性。染发的次数越多,对头发带着损伤越严重。每年染头发的次数不能超过两次。染发剂会对毛囊带来刺激,从而引起毛囊炎,长时间染发的人群会引起毛囊的萎缩,让头发变得越来越细,容易脱落。染发剂也有可能会引起皮肤过敏接触性皮炎,轻者头皮红肿瘙痒以及有渗液,严重的患者会出现丘疹或者水泡,甚至会导致头发表皮的松懈和坏死,所以染发前必须要对染发剂做皮肤测试,可以把适量的染发产品滴在手腕内侧,等待风干,若是出现了瘙痒及红肿不能使用。

染发剂里面会含有一些化学成分比如苯酚以及苯胺等,属于强烈的致癌物质,可能通过毛孔被身体所吸收,慢慢的在身体里面集聚起来和细胞结合,并且对脱核糖酸DNA带来损伤,让正常细胞发生突变,诱发了皮肤癌、白血病以及乳腺癌等。另外一些金属染发剂里面会含有硝酸银或者醋酸碱等,当进入身体中会引起慢性中毒,导致患者四肢麻木、头痛,头晕全身无力,若是进入大脑或者肝脏和肾脏会危机到生命健康。

怎么染发更健康?

染发前一天尽量不要洗头,因为头皮所分泌的油脂能够保护头皮,减少了有害物质渗入到身体中。在通过染发剂之前应该在头发上涂抹凡士林,防止染发剂直接和头皮接触。一年内染头发不能超过两次,不同品牌的染发剂不能混合使用,不然会产生化学反应。不能让染发剂长时间在头皮上残留,染完头发之后应该多洗头,洗头的时候不能挠破头皮,不然会让化学物质进入身体中。

温馨提示

三个月内不能反反复复的染发,染发的部位需要离头皮有二厘米左右的距离,染头发后要彻底的清洗几遍,这样能够洗掉染发物质,不能用力的抓头皮,要选择正规厂家生产的染发产品。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 正确的染发方法 染发的危害 染发

家庭DIY染发技巧 堪比专业染发师

很多美发品牌都顺应潮流推出家庭染发产品,它们大多方便操作,虽然价格便宜,但并不代表它们的效果就比在沙龙染出来的差。自己在家染发能尽享DI……详细>>

染发霜的危害

日前,广州市食品药品监督管理局发布检测报告,有7家染发用品涉嫌违法添加致癌物质间苯二胺。一时间,有关染发剂危害健康的话题再次引起人们的关……详细>>

烫发染发后头发容易干燥 如何打理会更健康?

很多人说自己在染过头发之后,在发尾除都会出现干枯毛躁的情况,其实这都是因为在烫发的过程当中损害了头发结构,加上头发自我修复能力不好很难再……详细>>

染发危害大吗?一年内染几次发不会损害健康?

为了让自己变得更加漂亮一些,很多人都会选择染头发来提升个人形象和个性。可总有人认为,染发对健康的伤害是极大的。其实,适当染发不仅不会伤害……详细>>

染发的危害有哪些 染发后如何护理不掉色?

染发后怎么护理?染发在现在已经成一种潮流趋势了,但是染发之后怎么护理呢?染发之后如果不做好护理工作,那么头发就会很容易掉色了,那么一切就……详细>>

  • 张海波

  • 王远东

  • 古伟光

  • 汪森明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]