首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
黄褐斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

5款天然的护肤洗面奶 快看看哪款最适合你

2019年06月23日      

不同的肤质选择不同类型的洗面奶,市面上的洗面奶琳琅满目,很多女性因为选择洗面奶而犹豫不决,其实在我们生活中有很多天然的护肤洗面奶,让你拥有完美肌肤。

生活中有哪些天然的护肤洗面奶?

1、淘米水

淘米水顾名思义就是洗过米的水,里面有很高的营养价值,淘米时洗掉的是米表皮的营养物质,里面含有米糠油成分,米糠油里面含有b族维生素、维生素e以及谷维素,维生素e属于抗化物质,能防止黑色素沉淀,减少皱纹的产生,保持皮肤的弹性。里面含有的b族维生素能去除油脂,适合于油性肌肤人群。

2、黄瓜汁

在黄瓜里面含有大量的黄瓜酶及维生素e,维生素e能延缓衰老,含有的黄瓜酶具有很强的生物活性,保持皮肤的活力。另外黄瓜里面含有的维他命及大量水分,能帮助皮肤补水保湿。孕妇可以把黄瓜汁代替洗面奶来洗脸,含有的叶酸成分防止胎儿畸形。

3、蜂蜜

蜂蜜里面含有大量的糖分、维他命、酶以及氨基酸等,能被皮肤直接所吸收,帮助受到损害的皮肤得到修及再生,同时锁住了皮肤水分,缩小了毛孔,所含有的b族维生素能清除皮肤表面的油脂。如果把黄瓜和蜂蜜搭配在一起的话能增强美白和除皱的功效。

4、白醋

夏季高温容易出汗,高温潮湿的环境容易让细菌在皮肤上沉着,正好白醋具有杀菌和抑菌的功效,在醋里面含有的醋酸能软化皮肤角质层,帮助去除皱纹,可抗皱去斑。但是白醋不能直接和皮肤接触,应该加入适量温水来降低白醋的浓度,白醋有很强的酸性,对于角质层比较薄的人群谨慎使用,不然会伤害到角质。

5、茶叶水

茶叶水里面含有的茶多酚,具有美白抗皱的功效,属于天然的抗辐射产品,适合于长时间面对电脑及玩手机的人群,茶多酚能够清除对皮肤有害的自由基,其抗氧性比维生素高达50倍以上,具有抗衰老的效果。

温馨提示

除了以上天然的洗面奶之外,土豆也是不错的选择,土豆里面含有淀粉成分,能保护皮肤,控制油脂的分泌,锁住皮肤的水分,保护角质层,延缓皮肤衰老,把身上的土豆片敷在脸上也能够去除黄褐斑,消除黑眼圈,帮助皮肤的吸收里面的水分。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 自制洗脸水 天然洗脸水 洗脸水

“加料”洗脸水美容护肤

食盐水:在水中加入1小勺食盐,这种食盐水洗脸有去除角质、收敛肌肤、改善肌肤潮红的作用,还能清除皮肤的油脂。尤适宜油性皮肤者。详细>>

自来水洗脸干净吗 护肤中容易被忽视的短板

你可能会注意到,刚洗完脸的时候,整个脸是饱满莹润的状态,过一会儿以后,就会逐渐变得暗沉。不只是因为你把脏东西洗掉了,而是因为洗脸的过程中……详细>>

孕妇如何护肤 选对洗脸水很重要

很多人认为37℃的洗脸水是最好的,其实并不是,34℃左右才是洗脸的最佳温度,如果水温过低,会导致面部的毛细血管收缩,容易出现皱纹。如果温……详细>>

水里加3物洗脸能美白皮肤 帮你改善皮肤问题

洗脸可以说是大家每天都要重复进行的事情,其实洗脸不仅仅可以起到清洁的作用,还能够对面部皮肤起到深层次保养的功效,但能够做到这些的前提条件……详细>>

洗脸水加这一物让你的肌肤吹弹可破

首先要用温和的热水和洗面奶把脸洗净,然后在手掌倒点白糖,然后在倒入洗脸水,用手摩擦融化,然后再用指腹沾着水在脸上摩擦1分钟,随后用清水冲……详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]