首页 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
手指
挂号科室:骨外科 同类疾病:肺结核高血压便秘肺炎头痛

夏季化妆容易脱妆?主要是你没有掌握这几个技巧

2019年06月18日      

炎炎夏日高温的天气,稍微一活动就会流汗,导致脱妆,这让很多女性非常的尴尬,脱妆后就如同小猫一般,其实只要掌握好化妆的技巧,就能够让妆容更加服帖。

夏季怎么化妆才不脱妆?

1、不能用太油腻的护肤品

炎热夏季皮肤燥热容易出油,早晨护理皮肤应该以舒缓清爽为主,不能使用高油脂的面霜或者精华等,不然会加重皮肤的负担,画的妆容也不会服帖,容易出现脱妆的情况。夏季早上护肤越简单越好,用化妆水调理皮肤后,只涂抹保湿乳液和保湿水即可,晚上再使用面霜和精华。

2、化妆前用凝乳做打底

化妆前要好好的护理皮肤,为了让妆容更加服帖,应该使用清爽型的妆前乳并且均匀涂抹上脸上,这样能够持续性的控油,让底妆维持很长的时间,但会让底妆显得很厚重。

3、掌握使用粉底的技巧

论使用粉底液还是粉底霜都应该使用比较精致的海绵垂直按压,从额头部位到太阳穴,然后从鼻子到鼻梁,最后再按压脸颊,这样能让粉底和皮肤更加的结合,维持的时间长。若是直接使用推擦的方式容易脱妆。另外要掌握拿海绵的正确手法,用中间的三个手指压在海绵后面,大拇指和小拇指轻轻的捏住海绵两侧来稳定,用海绵的一半均匀蘸粉底。

4、必须做好定妆

防止出现脱妆的情况必须少不了定妆,上好底妆之后,使用手掌心轻轻地按压皮肤,能让妆容服帖而且看起来更加自然。再使用刷子把蜜粉轻轻的刷在出油多的t区部位。

5、适时补妆

化妆之后要适时的补妆,防止出现脱妆的情况。在补妆前应该附上一层面膜纸,然后再配上保湿喷雾剂,使用吸油纸对出油和化妆的部分按压,能去除脸上的油分以及残妆,然后使用比较湿的海绵,对脱妆的部位轻轻的按压干粉。在补眼妆的时候不能直接用纸巾去揉眼睛,最好的方法是使用棉签蘸取少量的卸妆乳来仔细的清理睫毛根部,然后再刷一下睫毛膏即可。

温馨提示

一般容易出油的部位比如额头和鼻翼容易脱妆,所以在上妆前要仔仔细细的上妆,把握好用量,夏季应该选择轻薄的底妆,千万不能使用太厚的妆容。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 夏季化妆不脱妆的方法 脱妆 化妆

夏季怎么化妆不脱妆

化底妆前首先做好肌肤的保湿工作吧。肌肤干燥是导致脱妆的罪魁祸首。另外,收缩毛孔也可以减少皮脂的分泌,把化妆水放在冰箱中冷藏后使用效果不错……详细>>

夏季怎么化妆不脱妆?

夏日温度高,皮肤本身已经会分泌较多的油脂,所以这个时候不要涂上多油的日霜。不然毛孔会更扩张,导致油脂和粉底混合在一起进入毛孔,堵塞毛孔使……详细>>

选择清透的粉底 夏季不脱妆的秘密

对于化妆控的美女来说,炎热的夏季是个令人困扰的季节,在这炎热的季节化妆,是对技巧的大考验,想要不脱妆,可是十分难。夏季化妆小技巧,让你可……详细>>

夏天怎么防脱妆?6大技巧让你美美哒

夏天闷热,对于油性皮肤的MM们来说,如何防脱妆是一个重大的课题,下面就给女性朋友们介绍一些夏季防脱妆的小技巧,让你一整天都美美哒!详细>>

夏季怎么化妆不脱妆

夏日温度高,皮肤本身已经会分泌较多的油脂,所以这个时候不要涂上多油的日霜。不然毛孔会更扩张,导致油脂和粉底混合在一起进入毛孔,堵塞毛孔使……详细>>

  • 向明

  • 黎庆初

  • 胡勇

  • 蔡道章

  • 向明主任医师

    四川省骨科医院 上肢科

    擅长:擅长上肢创伤及运动损伤诊治,主要包括:肩、肘、腕关节及周围的复杂骨折;上肢各人工关节置换;肩袖疾患;...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]