首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

头发干枯毛躁很烦恼 可多吃这5种水果来护发

2019年06月25日      

夏天已经到了,在这样一个可以秀身材的季节,可以说拥有一头秀发是每个女孩子都渴望的,但是总有一些女孩,或许是没有好好保养,或许天生发质不好,她们的头发总是显得非常干枯毛躁,这对她们来讲是很困扰的,因此,如何保养头发让头发顺滑就变成了这些姑娘们最关注的事情了。

头发干枯毛躁很烦恼,可多吃这5种水果来护发

1、杨桃

杨桃中含有丰富的vc,它不仅对头发有好处,还对我们的身体健康有好处,除了vc之外,杨桃中还含有各种维生素,以及葡萄糖、苹果酸、果糖、柠檬酸等物质,因此,多吃一些杨桃,就可以增强头发的弹性,让头发不容易干枯易断,保持头发最良好的状态。

2、柑橘

柑橘中含有很多的维他命C,多吃柑橘既可以增加人体的抵抗力和免疫力,还可以有效去除头皮屑,帮助大家保持良好的精神状态,消除过多的心理压力和焦虑,当一个人有好的精神状态时,头发自然也可以得到充足的营养。

3、苹果

我们都知道,每天吃一个苹果可以养生延寿,之所以这样说,是因为苹果中含有丰富的营养物质,对我们的肌肤和头发都具有很好的保养作用,因此,多吃苹果可以保湿,延缓皮肤的衰老,同时还可以抑制头皮屑的出现,具有很好的去屑止痒的作用。

4、花果

无花果具有很好的抗癌作用,可以帮助开胃,促进消化。除此之外,由于无花果中含有多种矿物质,因此,多吃无花果可以锁住头发中的水分,缓解头发干燥的情况。

5、木瓜

木瓜中含有很多的营养物质,如铁、钾、叶黄素、维他命C等,因此,多吃一些木瓜,可以为头发提供足够的营养,当头发得到滋养,拥有充足的营养时,头发自然就会变得顺滑黑亮。

温馨提示

想要头发变得顺滑黑亮,就要给予头发所需的营养,像是矿物质、维生素等物质,都可以让头发远离毛躁和干枯,由于这些物质大量存在于各种水果之中,因此,想要摆脱头发毛躁干枯的话,在做好头发保养的同时,可以多吃一些相关水果,有些水果甚至比护发素的效果还要好!

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 护发的水果 干枯毛躁 头发

头发干枯毛躁分叉怎么办

在洗发时还可以在水中加入些许白醋,可以让头发变得柔顺,富有光泽。另外也可以在白醋中滴入橄榄油,这样能滋养秀发,令头发更有光泽。详细>>

头发干枯毛躁的原因

头发干枯毛躁可能是营养不良哦,经常染发烫发都会导致头发干枯毛躁,另外经常将头发暴露在紫外线下也很伤发质,久而久之头发就容易出现干枯、毛躁……详细>>

头发护理 夏季怎么护理干枯毛躁头发

头发就是女人的第二张脸,柔顺的秀发是很多女性都想拥有的,但是由于一些美眉的护理方法不当,导致头发比较干枯毛躁,那么怎么护理干枯头发呢?下……详细>>

头发干枯毛躁怎么打理

选择合适的洗发水。选择洗发露时,应对选择碱性较弱,且滋润性强的洗发露,并且最好搭配护发素,坚持在每次洗完头发之后,使用护发素增强头发柔顺……详细>>

头发干枯毛躁吃什么水果好呢

橄榄油避免干燥 橄榄油用来美容效果很不错,美发效果也很好,可以把橄榄油加入水中再喷洒在头发上,头发更加亮泽滋润,坚持两个月后,干燥的情况……详细>>

  • 陈向一

  • 李艳

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]