首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏天怎么保养颈部皮肤?送你4个保养的好方法

2019年06月24日      

很多女孩子都喜欢夏天,因为在夏天可以穿好看的衣服,露肩露背秀身材,但是如果此时颈部出现了几条皱纹,整体的感觉就会大打折扣,因此,在追求性感和美丽的同时,大家也千万不要忽视皮肤的保养,尤其是颈部皮肤的保养,有18岁的脸却有30岁的脖子,你觉得会好看吗?

那么,在夏天我们应该怎样保养颈部的皮肤呢?

1、做好颈部最基本的清洁工作

我们每天都会不止一次洗脸,但却不会总是洗脖子,这其实是不对的,因为颈部的皮肤其实和脸部是一样的,它也同样长期暴露在空气之中,如果不能经常清洗,颈部就会残留很多灰尘和脏东西,这很容易导致颈纹的出现,因此,建议大家每天都使用温水清洗一下颈部的皮肤,这对颈部皮肤的保养是非常有益的。

2、早晚都要使用颈霜

很多人可能并不知道颈霜的存在,其实颈霜和面霜的性质是一样的,由于我们的颈部皮肤要比脸部皮肤更为脆弱,因此,在平时更要使用颈霜来进行保养,首先,颈霜可以让颈部的皮肤得到滋润,可以避免因皮肤干燥而出现颈纹,也可以让颈部的皮肤更加紧致,建议大家早晚各使用一次颈霜,这样可以有效缓解颈部皮肤衰老。

3、多进行颈部按摩

多进行颈部按摩可以促进颈部的血液循环,还可以提升颈部细胞的再生,因此,经常进行颈部按摩可以有效防止颈纹的出现。需要注意,颈部的皮肤是非常脆弱的,所以在进行按摩时,力度和方向都是很重要的,如果手法不对很有可能造成颈部皮肤松弛,所以在做按摩时,力度一定要轻。

4、定期给颈部敷面膜

大家一周总会敷上两到三次的面膜,其实颈部也是需要敷面膜的,只有颈部的皮肤得到了深层的滋养,颈纹才不容易出现,因此,在平时也要选择合适的面膜来敷一下颈部,颈部干燥可以选择保湿面膜,颈部暗沉则可以选择美白面膜。

温馨提示

之所以说颈部的皮肤非常脆弱,是因为存在于颈部的汗腺和皮脂是很少的,所以只靠身体的水分,是不能让颈部得到足够的水分的,而颈部皮肤太干燥就会导致颈纹的出现,因此,要想拥有绝佳的颈部肌肤,就要做好颈部皮肤的护理和保养。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 保养颈部的方法 保养颈部 颈部皮肤

颈部怎么保养?颈部保养秘诀大放送

手部和颈部都很容易出卖女性的年龄,因为大多数的女性都比较注重脸部的保养而忽略了手部和颈部。其实光洁的颈部肌肤和优美的颈部曲线,会更加迷人……详细>>

怎么保养颈部 keep住年龄秘密?

女人无法改变年龄日增的事实,但是可以通过努力改善肌肤衰老的状况,守住年龄的秘密,下面就给女性介绍下怎么保养颈部肌肤,保住年轻的状态。详细>>

颈部保养7奇招

颈部保养通常都很容易被MM们忽视,特别是到了25岁这个年龄的大关,除了眼角、脸部细纹,颈部皱纹问题也会开始渐渐浮现出来。而且颈部的皱纹看……详细>>

颈部保养与脸一样重要 7个方法让你的颈部越来越美

露肉季到!你的防晒工作做好了吗?妹纸们各种露肩露背装都想要穿起来,但是要颈部等没有保养好,有痘痘或者小疙瘩什么的,那就尴尬了,所以说千万……详细>>

为什么颈部皮肤易衰老 颈部保养5个方法

女人美容护肤不光要注重脸部皮肤的保养,颈部皮肤也是最吸引人眼球的,然而很多MM都忽略了颈部皮肤的保养,要知道颈部皮肤也是非常脆弱的,而且……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]