首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这5款食物有益皮肤健康 爱美的你应常吃

2019年06月25日      

太阳辐射和污染等因素会导致皮肤问题,如痤疮色素沉着,黑斑和皱纹。健康的生活习惯和有针对性的饮食不仅可以让身体更健康,还可以帮助让皮肤获得所需的营养元素,从而保护皮肤,让皮肤更加细腻。

有哪些对皮肤有益的食物?

1、绿茶

绿茶对皮肤有许多益处。它含有绿茶素,可以保护皮肤免受紫外线的伤害,并中和有害的自由基,有助于防止晒伤,皮疹皮肤老化皮肤癌的发生。绿茶的抗化和抗炎特性将使皮肤保持光泽,抗氧化剂还有助于降低体内产生痤疮的激素水平,让健康的皮肤更健康。

2、番茄

番茄富含番茄红素,这是一种有效的抗氧化剂胡萝卜素,有助于防止皮肤老化的自由基。番茄红素的抗炎特性有助于避免因暴露在阳光下而造成的皮肤损伤,食用西红柿可以降低体内毒性积聚对皮肤的不利影响,有利于避免毛孔堵塞和油性皮肤。

3、鸡蛋

鸡蛋富含多种维生素,比如维生素A、D、E、K等等,以及蛋白质和一些矿物质,对于皮肤来说是非常理想的食品。鸡蛋的抗氧化能力有助于清除体内毒素,从而减少皮肤感染和一些皮肤疾病的风险,所含的维生素A对新皮肤细胞的形成和皮肤的愈合至关重要。

4、橄榄油

橄榄油含有的单不饱和脂肪有很多的健康益处,包括对皮肤健康也是很有帮助的。单不饱和脂肪有助于减缓皱纹的形成,橄榄油还含有抗氧化剂,如维生素E,植物甾醇和多酚,有助于恢皮肤光滑度和防紫外线。橄榄油还含有羟基酪醇,可以中和对皮肤有害的自由基。

5、杏仁

在日常饮食中加入杏仁可以让皮肤更加有光泽,更加光滑。杏仁含有的α-生育酚可以让皮肤免受紫外线辐射的破坏性影响。杏仁还含有黄酮类化合物,可以通过减少氧化应激水平来让皮肤更加健康。维生素E可以中和导致皮肤暗沉的分子,杏仁还含有Omega-3脂肪酸,与维生素E的结合可以调节血糖,降低血压,提高能量水平,对皮肤健康也至关重要。

谁都想要水灵的皮肤,可是很多人不得不面对各种皮肤问题,从现在开始马上改变,每天饮用大量的水,选择健康的饮食以及适合自己的皮肤的护肤品,可以让皮肤慢慢的变好。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 有益皮肤健康的食物 食物 皮肤

7款好吃又美容的食物 爱美的你千万要错过

美容方法有很多,不要仅仅只局限于使用护肤品,或者到美容医院寻求帮助。在家里也能简单地美容,那就是通过食物来美容。详细>>

这7种伤皮肤的行为 爱美的你一定要拒绝

在日常生活中,我们可能在不经意间会有一些习惯性动作,这些习惯可能连自己都不在意,但这些动作会损坏到自己的容颜,将导致自己可能比同龄人更容……详细>>

过量使用化妆品有害皮肤健康

多数美女不化妆是不出门的,虽然化妆的确可以让我们神采飞扬,但健康更重要,过量使用化妆品,会影响皮肤的呼吸、排泄功能。详细>>

这4款食物可延缓衰老 爱美的你不要错过了

当一个人的皮肤出现各种衰老的症状时,整个人给人的感觉就会苍老了许多。就比如一个五官特别精致的女性特别养眼,但眼角爬上了一个皱纹,立马就会……详细>>

一白遮百丑 爱美的你快看看这5个美白方法

正所谓一白遮百丑,很多女性都想拥有一个白净的肌肤,于是在平日的生活当中,她们会通过各种各样不同的方法对自己的肌肤进行美白。当然,肤色美白……详细>>

  • 罗义

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]