首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

护肤品涂抹多少量才合适?护肤品并不是涂得越多越好

2019年07月02日      

20岁以上的女性必须要根据自己的年龄以及肤质来选择合适的护肤品,我们平时常见的护肤品有精华液、面霜以及洗面奶,涂抹时必须要掌握量,防止皮肤营养过剩。

护肤品涂抹多少量才合适?

1、眼霜

眼睛周围的皮肤非常薄弱,是最先滋生细纹的部位,部分女性为了能够让细纹消失会大量的涂抹眼霜。在眼睛周围几乎没有任何的毛孔,过多使用眼霜的话会增加眼睛周围的负担,从而引起脂肪粒,脂肪粒消除起来会变得更加困难。一只眼睛所使用的眼霜控制在绿豆大小一般即可。

2、精华

精华是所有护肤品中价格最贵的产品,但并不是用的越多越好。不管皮肤的好差都不能把精华当做水使用,因为精华液里面的浓度很高,使用时有一定的标准,必须要按照说明书的指示来使用,不然会增加皮肤毛孔的负担,甚至引起皮肤营养过剩,滋生大量的青春痘。必须固定并且持续性的使用适合自己的精华液。按正常来说使用精华素的量大约是5毛钱硬币的一半。

3、洗面奶

一部分油性皮肤人群会大量的使用洗面奶,因为频繁的使用能够把油垢清洗干净,长时间下去非但不能让皮肤变好,反而出现一系列的皮肤问题。并不是使用的越多清洁力就会越强,如果使用太多的话会在皮肤中残留一些化学物质,从而诱发肌肤问题。乳液状的洗面奶控制在一元硬币的2/3即可。膏状的洗面奶挤出绿豆大小即可。

4、护肤水

护肤水能快速缓解皮肤干燥,为皮肤补充足够的水分。使用时必须要保证全脸都能得到滋润,如果用量不足的话会引起皮肤的干燥。用护肤水越多越好,不能光抹在脸颊上,同时也不能忽略手臂和脖子部位。每次使用护肤水必须让整个化妆棉都是湿润的。

5、卸妆油

部分人群因为卸妆油比较油腻而用量很少,这样达不到彻底卸妆的功效。主要靠卸妆油里面的乳化作用来卸妆,如果用量太少的话不能充分的乳化,卸妆时会不停的摩擦,用量太少会引起皮肤的拉扯,导致皱纹的产生。

温馨提示

在使用护肤品时一定要掌握量,不能大量的使用,不然会让皮肤营养过剩,滋生大量的青春痘。晚上睡觉前必须要彻底的卸妆。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 涂护肤品的合适量 护肤品的量 护肤品

涂多少才合适 护肤品正确用量

你为满抽屉的保养品砸了多少银子?为了让自己的钱花得更“值”,可能你拼命学习葛朗苔,或者你心急如焚,恨不得把所有东西都“糊”到脸上迅速见效……详细>>

你用对护肤品了吗

许多女性都会用护肤品来帮助自己保养的肌肤,但是面对市面上那么多的护肤品许多人不知道具体的挑选方法是什么?那么如何知道自己的选择是正确的呢……详细>>

不洗脸涂护肤品会怎样

试想一下,不洗脸令肌肤表层全是灰尘和污垢,毛孔里也都是垃圾,这时直接涂护肤品,护肤品被灰尘污垢阻挡,只存在肌肤表层根本无法进入到皮肤内,……详细>>

怎么延长护肤品的使用期

许多女性都会使用不同的护肤品来保养自己的肌肤。但是多数的护肤品不可能一下子就使用完,那么有什么比较好的方法能延长护肤品的使用时间呢?详细>>

什么是护肤品?如何选择合适的护肤品?

在我们的日常生活中,所有的女生好像到了一定的年龄后,都开始使用各种各样的护肤品,虽然每个人都在非常热心的讨论着护肤品,但是到底什么才是护……详细>>

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]