首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

少年白头怎么办?应该如何预防少年白头?

2019年07月04日      

生活中不少青少年都出现了白头发,大部分是因为作息时间规律,甚至天天熬夜。长期疲劳过度,可能会影响到黑色素细胞产生,从而导致白发的产生。加上现在有很多人的幸福感不足,在人们的生活中常常会遇到很多种情况。如事业不顺或家人去世,或遭遇大病等等。就会在短时间内长出许多白,尤其以压力较大的中年人最为常见。这其实都是由自己的心态影响而造成的。

少年白头应该如何预防呢?

一、保持良好的精神状态

其实要预防白发,也不困难。首先我们要保持良好的精神状态,避免过强的精神刺激,因为乐观是一切症状的良药。在平时如果感觉心情不好,可以多听听音乐,或者多做能让自己开心的事情,多和朋友去参加户外活动或有意义文娱活动。总之不能让自己沉浸在抑郁或悲观的情绪当中。

二、保持合理饮食

平时在生活中应该多吃新鲜的蔬菜和水果,清淡的饮食,少吃辛辣或冰冷的食物,克服偏食一些不良的习惯。让体内的营养达到平衡状态,同时有也可以吃一点滋补的食品。比如核桃和黑芝麻,这些东西都有利于毛发的生长。在开始出现白发的迹象之前,我们还可以多吃一些补肾的中药。

三、少染发烫发

面对白发,有一些人选择去理发店染发。但也有医师建议,在工作和娱乐需要的时候可以去偶尔染发,提高自己的个人形象,但是不建议长期染发的。因为长期染发不仅损害头皮,还可能损害各种脏器,对身体健康有不利的影响。

四、不要乱拔白发

还有一些人长了白发,喜欢会拔掉白发。有专家表明,白发虽然并不会越拔越多,但拔掉后还会长出来。因为白发被拔掉以后,毛囊只是暂时空掉,过段时间还会再长白发。另外,频繁拔掉白发会有一定的几率破坏毛囊引发感染,所以不建议这样做。

有人说白发能转黑,其实白发是很难逆转的。所以要想减少白发,一定要做好预防工作,以防年少白头。这样就要避免日常的工作劳累,生活不规律导致的心情不愉快,从而早早的催生白发。想要预防白发的产生,就必须要保持充足的睡眠、适当的多运动、多吃一些蔬菜水果、保持良好的心态等等。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 陈军生

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]