首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
毛孔堵塞
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤干燥

油性皮肤怎么改善?教你4招清爽过夏天

2019年07月03日      

现在有不少的人都是有油性皮肤,更何况在夏日炎炎的日子里,分泌的油脂会更加旺盛,所以有人会经常发现自己的面部都是油光满面的。相信大家都想知道油脂性皮肤该怎么改善吧!下面就带大家去了解一下油性皮肤的护理方法。

那么油性皮肤怎么改善?

1、每天要做好皮肤的清洁工作

大家工作一天之后,脸上一定会沾满很多的灰尘,这个时候就需要对面部进行一个彻底的清理,对于油性肤质的朋友来说,更为重要的方法就是注意皮肤的清洁,所以可以选择清洁力度较强的洁面乳,这样也能够彻底的去除面部的油脂和油垢,还需要注意,在清洁皮肤的时候需要分区域在出游的,多的地方要多按摩几下,最后再冲洗干净。

2、要注意饮食清淡

对于油性皮肤的人而言,一定是不能食用过多的辛辣刺激性的食品的。要注意健康的饮食,才能让皮肤也变得更好。应多吃一些清淡,并且偏凉性的食物,避免刺激性食物。并且在平时饮食中也多应该吃一些海带胡萝卜等蔬菜,这样可以很好的帮助大家改善油性皮肤。

3、做好控油工作

控油是油性皮肤护理中比较重要的一点,因为油性肤质的人本身皮肤上就富有非常多的油分,只有给自己选择适合自己的护肤品,才能更好的控油。不管什么肤质都会出油,但是想要控油还是先要做好补水工作。T区部位是最容易出油的,所以T区容易出油的,可以冰敷一下,这样可以从最根本的方法控制一定的出油,也可以紧致毛孔,收缩毛孔。建议由性肤质的朋友们,选择清爽的护肤水或者爽肤水来擦拭。出门涂抹的防晒霜,也一定要选择清透的。

4、不要化太浓的妆

油性皮肤的人如果化妆太浓,会更容易出油。而化妆品中含有很多的化学成分,而且有一些成分对人体是有害的。而在夏天,毛孔都是张开的,这时如果还化浓妆,有害物质就会渗入到皮肤里,导致毛孔堵塞。但如果化了浓妆而出油过多的话,也可以使用吸油纸,在出油处处理干净。

皮肤过油过脏一定是很多女孩子心中的烦恼之一,但只要坚持这几个点去做,一定会有所改善。在炎炎夏日,用最清爽的方式,为炎热增添一份清凉,打造完美肌肤。

(责任编辑:巫思怡 )

油性皮肤怎么改善 4招去油腻keep住清爽

炎热的夏季是很多女性厌烦的季节,对于油性皮肤的女性来说,夏季不但容易出汗,而且容易出油,脸上经常油光满面的,看着就有种没有洗干净脸的感觉……详细>>

冬季如何改善油性皮肤?这5个小妙招可以帮到你

如果皮肤是油性的,那么这个人的皮肤状况一般不是很好,脸上总是看起来油腻、毛孔粗大、经常有很多的黑头,而且皮肤不够光滑。当冬天到来,因为皮……详细>>

改善油性皮肤小妙计? 可尝试这些小妙招?

改善油性皮肤一方面要控油,但是我认为更重要的是要做好基本的保湿工作。详细>>

如何对油性皮肤进行护理? 教你改善油性皮肤

油性皮肤的女性一到夏天就很“难堪”,因为脸上总是油光满面,这让她们十分抓狂。那么有油性皮肤应该怎么办?如何对油性皮肤进行护理? 详细>>

油性皮肤怎么办 教你9招去油控油改善皮肤

夏天到了,对于油性皮肤的朋友来说,很是苦恼,每天脸上都是油油的,影响我们的美丽,对于爱化妆的女性来说,很快就会脱妆,下面在这里给大家介绍……详细>>

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]