首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
麦粒肿
挂号科室:眼科 同类疾病:麦粒肿沙眼虹膜睫状体炎电光性眼炎霰粒肿

眼部护理要避开这5个误区 千万不要犯错

2019年07月10日      

现在很多爱美的女人都很注意眼睛的护理,保养眼部的产品也五花八门。其实护理眼睛也是需要了解相关知识的,要根据自身情况来选择适合自己的产品,千万不要乱用产品,而且要避开一些护理误区。

眼部护理要避开这5个误区,千万不要犯错!

1、25岁之前不需要眼部护理

很多年轻人仗着自己年轻,就肆意胡来,晚上熬夜通宵,造成了不少的眼部问题,比如黑眼圈麦粒肿、脂肪粒。但在25岁之前的眼部护理,也是非常有必要的,能让眼部肌肤的状况减少很多。而早早的开始使用眼霜护理眼睛更是必不可少的。不能根据年龄来判断是否需要用眼霜,而要根据自身的肤质、气候、环境来决定是否用眼霜。如果发现自己的眼部周围肌肤出现问题,就可以开始买眼霜使用了。

2、过于依赖眼霜

眼霜并不是万能的,只有保持充足的睡眠,不熬夜不通宵,才能让眼部肌肤更不容易衰老。即使涂再好的眼霜,也比不过多睡几个美容觉的效果更好。

3、眼霜只涂眼角

很多人认为眼霜只要涂眼角,但随着年龄的增长,人们面部最早松弛的区域并不是眼角,而是眼睛下方,其次才是眼睛的上眼皮。如果眼睛出现问题,最早出现的应该是黑眼圈和眼袋,其次才会导致一些细纹,所以眼部的最先护理位置应该是眼睛下部。如果鱼尾纹过于严重,可以先对眼袋部分做了护理后,再涂眼角周围。

4、过度使用眼部护理品

使用大量眼部护理品会对眼睛周围的皮肤造成负担,而且还会让眼部皮肤变得更薄,反而会加速肌肤的老化,使眼部护理品的精华法得到吸收。

5、用面霜护理眼部

有些人为了图方便用面霜代替眼霜,这其实是一个大误区。面霜和眼霜的功效并不一样,所以它们针对的保养部位也不一样。

其实眼部护理不仅要依靠眼部保养品,更多的还是要在平时注意作息规律,多按摩眼部。掌握正确的眼部按摩方法,能让眼部周围的肌肤更加紧致,更加年轻。同时,眼部护理一定要尽早就开始,千万不要到了眼睛周围肌肤开始出现大量问题的时候,再来亡羊补牢!

(责任编辑:巫思怡 )

  • 张梅芳

  • 梁柱平

  • 余敏斌

  • 刘泉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]