首页 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

夏天怎样敷面膜才能做到不浪费?这几点要注意

2019年07月24日      

夏日炎热干燥,敷面膜成了很多女性每天的日常。但敷面膜要想达到一定的保湿效果,还要注意方式。下面就让我们来了解一下,敷面膜怎样才能发挥出最好的保湿效果吧。

夏天怎样敷面膜才能做到不浪费?

1、让脸部湿润再敷面膜

有些人喜欢做完脸部清洁之后,擦干再敷面膜,但这其实是一个误区。在皮肤湿润的状态下敷面膜才是最好的,湿润的皮肤状态更能吸收营养物质和水分。因此在清洁完脸部后,一定要趁皮肤还湿润的时候,就把面膜敷上。如果脸部过于干燥,还可以拍一点爽肤水在脸上再敷,这样面膜中的水分和精华成分就能够更容易的被皮肤所吸收。

2、先将面膜冰镇

夏日的高温使人们的肌肤毛孔都处于一个打开的状态。将面膜先冰镇在拿出来敷,能够让脸部毛孔更加扩张,促进血液循环,这样能吸收更多的水分。但切记不要冰镇太久,冰镇太久的面膜会对皮肤产生刺激感,补水效果就会适得其反。

3、不要频繁敷面膜

每一个星期的敷面膜次数应控制在2~3次,否则皮肤会吃不消,如果每一天都使用面膜,效果反而会不明显,皮肤角质层受损,让皮肤变得更脆弱。夏季的气温十分高,要想达到保湿效果,不仅要靠敷面膜,还要靠饮食方面多摄入水分。

4、敷完面膜之后要涂面霜

尤其是晚上敷完面膜之后,面霜是必不可少的,涂面霜的作用在于锁住水分和精华。敷完面膜后,皮肤呈现出最好的保湿状态,如果这时候不锁住水分,就会让水分在空气中蒸发掉,因此,敷完面膜后应及时的涂上面霜,这样也可以让肌肤在夜晚里吸收水分,使保持效果更长久。

5、注意敷面膜的时间

有些人喜欢敷很长时间的面膜,直到面膜纸上的精华全部蒸发了,才肯撕下面膜,这其实是一种错误的做法。敷面膜的时间应保持在15分钟到20分钟为宜,在这个时间段肌肤已经吸收到了充足的水分,如果敷太久的面膜会让保湿效果大大降低。

夏天是个敷面膜的好季节,但是不要因为错误的敷面膜方法而降低保湿效果。同时也要提醒大家一定要选择适合自己肤质的面膜,尤其是敏感性皮肤,需要慎重选择。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 敷面膜的技巧 敷面膜的方法 敷面膜

敷完面膜需要不要洗脸? 面膜都有哪些种类?

当今社会是个看脸的社会,不得不承认,如果你拥有一副好的面孔,无论在工作还是生活上你都能有一定的优势。现在越来越多的人意识到美的重要性,加……详细>>

贴上面膜万事大吉?敷面膜不注意这4点等于白敷

夏天是护肤的好季节,很多女性都会抓住夏天这个季节使皮肤进行一个深层次的更新。除了医美之外,敷面膜也是广大女性喜爱的护肤方式。但是大家知道……详细>>

敷面膜要注意哪些事项?你应掌握这6个小技巧

俗话说没有丑女人只有懒女人,面膜的功效主要分为补水型和美白型,要根据肤质来选择合适的面膜,只要坚持敷面膜就能够达到美白水嫩状态。详细>>

敷面膜 你的方法用对了吗

很多品牌的面膜都号称一片面膜中蕴含的营养物质相当于一整瓶精华液,所以能快速密集的改善肌肤问题,而产品本身浓郁粘稠的质感也让我不得不相信它……详细>>

哪些错误的敷面膜方法

面膜对护肤的效果很好,但是如果太过于追求效果而天天敷就会起反作用了。给肌肤造成很大的承受压力。一般一周敷1-2次,每2-3天敷一次是最好……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]