首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤过敏
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤过敏荔枝病食物过敏菠萝过敏症皮肤光敏反应

敏感性肌肤该怎么护理?应从这4个方面来改善

2019年07月08日      

每个人都有不一样的肤色,而敏感性肌肤的人对肌肤的护理也是是非常头疼的。这是因为敏感性肌肤一般对刺激的耐受程度很低,还会让皮肤出现一系列的异常反应,导致肌肤有轻度的红斑或干燥,出现的肌肤问题比一般肤质都要多。

那么敏感性肌肤该怎么护理呢?

1、适当的去角质

角质层是我们肌肤的保护层,如果角质层太薄或太厚都会影响人的皮肤健康。所以在保护我们皮肤的同时,一定要保证皮肤角质不受伤害。在去角质时我们应该选择一些刺激性小的产品来使用。但要注意的是一定不要用力过猛,否则会导致皮肤擦伤。身体去角质的产品最好选用一些磨砂膏或者去死皮的产品。但也要注意去角质时间不能够太长,同时也不能太频繁,这样会导致皮肤过敏,角质层过薄,而出现很多红血丝。

2、加强对皮肤的保护

敏感性肌肤是非常脆弱的,肌肤表面的皮层也比较薄,这时候对于紫外线的防御能力就很弱。所以在平时一定要做好防晒工作。特别是外出的时候,要在身体裸露处全部涂好防晒霜,并且在晒完之后回去也要涂一些温和皮肤的产品。对于敏感期的女性朋友来说,还一定要做好一些基础的皮肤保养,比如适当的涂水和乳,周期性的敷面膜。

3、加强补水

敏感肌肤往往不能锁住肌肤里面的水分,这是因为敏感性肌肤的皮肤角质比较薄。所以在日常生活中一定要加强补水保湿的工作,除了一些日常的护肤步骤之外,还需要定期的敷一些补水能力较强的面膜。但也要注意的是,要选择适合自己的面膜,不要选择过于刺激性的面膜。

4、注意饮食

皮肤敏感的女性一定要注意饮食。在日常生活中应该少吃一些容易过敏的食物,特别是海鲜尽量要少吃。反而可以多食用一些新鲜的水果和蔬菜,这样也能增强自身的免疫力和抵抗力。

综上所述,敏感性肌肤的女性护肤一定要特别的小心。尤其是在选择化妆品和护肤品的时候,要选择一些适合自己的产品,不要太刺激,要温和一点。并且平时也应该保持充足的睡眠,虽然有利于预防敏感肌肤。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 陈军生

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]