首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

关于护发的4个错误方法 很多人都犯了错

2019年07月08日      

很多爱美人士都想拥有一头乌黑亮丽的头发。也正是因为过度爱美,很多人都会去理发店染头发烫头发,这样让头发变得十分毛躁,失去了原本的光泽,看起来干枯的像一堆杂草,这个时候我们就一定要注意对头发的护理了。

关于护发的4个错误方法,很多人都犯了错!

1、洗头发之前梳头发

有一些长发的女性不爱梳头,并且认为在洗头发之前没有必要再梳头发,论文梳头发太麻烦,但是这是一个非常大的错误。如果在头发还保持湿润状态就梳头,会严重的损害到头发健康。因为头发在沾了水的状态下会很脆弱,如果直接梳头发的话,会导致头发受到伤害,还会导致头发生叉干枯等现象。

2、头发没干就涂护发素

护发素是一种保护头发的产品,但是很多人在洗头发的时候,头发还没干就涂了护发素,这样法完全的吸收护发素中的营养物质。所以在我们洗头发时,可以用毛巾稍微的擦干一下,或者是吹干,再使用护发素,这样可以让头发完全的吸收护发素中的营养物质。

3、擦头发没有耐心

洗完头发就粗暴的擦头发,是一种非常不好的行为。甚至还有人觉得擦头发力气用到最大,会让头发擦得更干,其实这是一个很大的误区。长时间用力擦头发会让头皮受损,毛发变得特别毛躁,而且也会让发质变得很脆弱。所以我们在擦头发时,一定要保持耐心的心态,用毛巾轻轻的将头发擦拭就可以了。

4、不注意吹风机的温度

吹风机可以调节吹出来的风的温度。很多人洗完头用吹风机吹头发时,调节的温度要么就是特别高,要么就是特别低,这其实对头发的损害是非常大的,长时间的用热风吹头发,会让头发变得很干燥。我们可以在头发特别湿的时候用热风吹头发,而快干的时候用冷风吹头发,这样可以减少头发的损伤。

看了上面的护发误区,想必大家一定收益颇多吧!为了保持一头美丽的秀发,我们一定要从日常生活中的护发作用。不仅要注意上面的几个误区,如果有经济条件也可以去理发店做头发护理,这样能让头发吸收的营养物质更多,更有光泽。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的护发方法 护发的错误方法 护发

日常护发误区有哪些?这些护发误区很伤头发

对于现在许多爱美的人来说,拥有一头乌黑秀丽的头发是许多人梦寐以求的。但是也正是因为这个原因,许多人都会对头发进行染烫,虽然看起来很好看、……详细>>

警惕:最常见的四大护发误区

付出多大努力和关怀能够对我们的头发和其健康造成一定的影响哦。护法四误区,爱美的你要注意远离了哦。 详细>>

秋季护发的方法 天然洗发水更护发?

秋季护发,秋季头发易断如何护肤呢?护发的方法有哪些呢?下面就来了解一下秋季护发的方法。详细>>

八大秋季护发方法 养出一头乌黑亮发

护肤有季节之分,护发同样如此。秋季紫外线开始减弱但是因为空气湿度降低变得干燥。秋季该如何护发呢?小编推荐八大护发方法,助你养出一头乌黑亮……详细>>

秀发轻松护理10妙招 四款单品洗出好发质

健康秀发,谁不想要啊?因此在平时我们要悉心护理自己的头发,下面小编告诉你么日常护发要注意什么吧!详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]