首页 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些食物多吃更显年轻?这8种食物快快吃起来

2019年07月08日      

在我们日常生活中,美容的办法是有很多的。但是如果不注意日常的饮食,护肤也就功亏一篑。接下来就和我们了解一下要想美容应该吃些什么食物呢?

哪些食物多吃更显年轻?

1、海带

皮肤油脂分泌不平衡或者油脂分泌过多都会引起痘痘。所以美容的时候就要多吃能控制油脂平衡的食物。海带的矿物质含量非常高,同时它具有平衡油脂分泌的作用。作为一种碱性食物,还可以降低血液中的酸碱度。多吃海带能让好气色表现在脸上。

2、蜂蜜

蜂蜜能让皮肤保持红润有光泽,同时他也是大自然中最完美的营养物品。它含有大量的维生素及糖类,营养十分多样。经常食用可以让皮肤变得更好,营养价值也很大。

3、西红柿

西红柿是美白的佳品。特别是在夏天,多吃西红柿是一种不错的选择。西红柿中含有大量的维生素、蛋白质、胡萝卜素等营养物质,对于经常熬夜的人来说,吃西红柿不容易出现黑眼圈。而在夏天吃西红柿,对防晒、保持皮肤平衡有很好的作用。

4、苹果

有很多人都喜欢吃苹果。苹果中含有丰富的维生素和糖分。经常吃苹果,还会让皮肤变得更红润。

5、牛奶

牛奶是女性美容的上品。它可以延缓皮肤衰老,增强皮肤活力,具有美白的功效。它含有丰富的维生素,对缓解皱纹有着不错的效果。平常多喝牛奶可以让皮肤保持健康状态,晚上喝一杯牛奶还可以促进睡眠质量。

6、胡萝卜

我们不能吃胡萝卜,可以保持皮肤的润泽细嫩感。这是因为胡萝卜含有大量胡萝卜素。有利于维持皮肤细胞组织正常机能,刺激皮肤的新陈代谢,减少皮肤皱纹。

7、红枣

多吃红枣可以起到补气血的作用,红枣也是很多粥品中的必不可少的食材。红枣可以和其他食材搭配做成红枣薏米银耳粥,木耳枸杞红枣粥。这些粥不仅可口美味,而且还具有美容养颜的功效。

8、大豆

大豆含有丰富的维生素,可以抑制皮肤老化,还能防止色素沉着。长期食用还能让皮肤变得有弹性。

想必大家也知道,会吃也是一门艺术。要想美容养颜,就一定要从平时的饮食做起。多吃以上八种食物,定能让你更容易美容养颜!

(责任编辑:巫思怡 )

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]