首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

更年期长粉刺怎么办?送你6个小妙招来防治

2019年07月09日      

即使过了青春期,也会有很多人出现皮肤问题,特别是更年期长粉刺,实在是让人很头疼。其实,粉刺的形成与平时的饮食有关,当毛孔被堵塞后,就很容易长粉刺。

更年期也会长粉刺,送你6个小妙招来防治!

1、少吃乳制品

吃多了乳制品,会增加粉刺产生率。糖分多的脱脂牛奶会增加产生粉丝的风险。这是因为胰岛素生长因子中含有蛋白质和荷尔蒙,对油脂炎症的产生起到了诱发作用。

2、缓解压力

在处于紧张状态时会刺激皮脂腺,促使荷尔蒙诱发身体的炎症,进而导致粉刺。所以在更年期时一定要注意自己的情绪。还可以通过运动、睡眠其他减压方法来让身体压力不那么大。

3、减少摄入盐分

钠元素对粉刺有一定的影响,食用盐中含有大量的钠元素。所以在平常生活里,我们应该少吃盐分含量较多的食物,一天的盐分摄入量应该在5克以下。

4、换掉护肤品

在更年期应换掉曾经使用的护肤品,长期使用同一种护肤品会给皮肤带来很大影响。同时也要找到适合自己肤质的护肤品。更年期的皮肤一般都会出现干燥问题,这时就可以适当的选用一些保湿功效好的保湿霜来使用,以防毛孔堵塞,或粉刺恶化。

5、少吃加工过的碳水化合物

经常吃加工后的碳水化合物,不仅会让脂肪堆积,造成肥胖问题,还会对皮肤造成的一定的影响。这是因为碳水化合物会导致胰岛素值上升,容易引发毛囊发炎,释放出油脂。所以在更年期试着放弃高糖零食,有利于身体健康。

6、多使用茶树油

茶树油的刺激小,可用于治疗中等程度的粉刺,并具有杀菌消炎的功效。尤其是更年期的女性,适当的用茶树油,能够抑制皮肤细胞炎症,用于一些顽固粉刺,有不错的去除效果。

即使处于更年期,也要保持一个良好的心态去对待自己的皮肤问题。多吃水果青菜,多锻炼和运动,释放自己的精神压力,让自己的每一天变得更加充实。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 更年期长粉刺的防治措施 粉刺 更年期

不老童颜不是梦 更年期女性饮食有诀窍

10月12日,刘晓庆在微博晒出几张外出美照,还留言称,“天蓝蓝,海蓝蓝,这水蓝得让人有种想跳下去游两圈的冲动”。照片中,她身穿黑色长袖和……详细>>

更年期要如何预防黄褐斑

病程:黄褐斑的病程发展比较缓慢,一般很难确定病程,有些患者的病程可持续数月或数年。通常患者多无自觉症状。详细>>

更年期女性如何保养皮肤?

更年期不是一种疾病,而是人生旅程中的一个过渡时期。更年期的保健是提高妇女生活质量的重要内容和有效手段,那么更年期女性面部皮肤如何保养呢?详细>>

更年期的女性皮肤暗黄怎么办?有哪些美容技巧可以改善?

很多女性在步入更年期后发现,脸上皮肤的状况会非常的差,肤色也会变得很暗黄没有精神。更年期已经有很多身体上的不适和精神上的折磨,再加上肤色……详细>>

粉刺防治新情报

粉刺又叫痤疮,多见于15-30岁的青年人。起初为一个个小黄点,慢慢逐渐氧化变黑。如遇刺激,粉刺头部常出现米粒或豌豆大小的脓疮,一旦破溃……详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]