首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

有这5个坏习惯的人 皮肤会越来越干燥

2019年07月11日      

皮肤干燥是很多女性心中的一大困扰,尤其是夏天,气温逐渐升高,干性皮肤就更加缺水了,其实这是很多坏习惯所导致的。如果找到正确属于自己的护肤方法,就会让皮肤保持水润光滑。

有这5个坏习惯的人,皮肤会越来越干燥

1、使用酒精为主要成分的护肤品

酒精具有刺激性,对敏感肌和干皮来说应该都要远而避之。含酒精的护肤品会让皮肤减少水分,破坏皮肤屏障,导致皮肤干燥。皮肤干燥不仅会影响脸部肌肤的好坏,还可能会引起皮肤发红和过敏。所以在我们护肤时,一定要擦亮自己的眼睛,少选择以酒精为主要成分的护肤品,避免皮肤的严重创伤

2、使用去角质产品

现在市面上也有多种去角质产品,使用方法一般都是把产品涂在脸上风干后揉搓来去角质。这其实对于一些干燥皮肤的人伤害很大,过度去角质会让脸部肌肤敏感脆弱,角质层变得更薄引发红血丝、色斑的皮肤问题。如果揉搓力度太大,还会造成对肌肤的损伤。

3、洗澡水太热

虽然热热的蒸汽能使人放松,但也会让皮肤干燥。热水会吸走皮肤上的油脂,让皮肤里的水分游走。所以在我们洗澡时,最好用温水来洗,这样可以平衡体温,也防止皮肤里水分的缺失。

4、护肤顺序错误

皮肤干燥的人应多部护理皮肤,不仅要补水,还要锁水,锁水比补水更为重要。如果不做好锁水工作,皮肤里的水分会过早缺失。我们护肤完后,可以适当的使用面霜来锁水,这样能保持睡眠时间皮肤的滋润。但也要注意夏季晚上不要涂太油的护肤品,以清爽为主。

5、用肥皂洗脸

一般用肥皂洗脸都会让脸很紧绷,让皮肤更干燥。对于一些干性皮肤来说,肥皂洗脸是非常不适合的。尤其是夏天,应使用一些温和的洗面奶来洗脸,这样才能有效的让皮肤变水润。

看完以上内容,你知道你的脸为什么这么干燥了吗?如果你是干性皮肤,请记住夏季也一定要好好的补水!

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 导致皮肤干燥的原因 皮肤干燥 皮肤

秋季皮肤干燥的5大原因

秋季干燥的原因除了天气本身干燥之外,大多数是因为过度清洁。大家出于健康原理,都会选择多次洗脸洗手,皂液和水都会引发肌肤干燥。详细>>

引起皮肤干燥的原因有很多种

澡长时间的暴露在水中尤其是热水里,会洗掉对皮肤起保护作用的天然油脂。如果你洗完澡之后感觉皮肤很紧,那么说明皮肤已经很干了。正确的做法是:……详细>>

宝宝皮肤干燥的原因有哪些?宝宝润肤注意3禁忌

宝宝皮肤干燥该如何预防?在护理宝宝的时候,应选用经过特别配方的婴儿产品,既能全面保护宝宝皮肤,又不含刺激成分。详细>>

宝宝皮肤干燥的原因 宝宝皮肤干燥怎么办

皮肤干燥在冬季比较常见,因为干冷的室外空气和室内的取暖系统会夺去皮肤中的天然水分。如果宝宝容易皮肤干燥,即便夏天也会出现皮屑,因为夏天的……详细>>

皮肤干燥是什么原因

便秘会让皮肤变得暗淡无光,宿便就会累积在肠壁中。宿便累积于大肠就会形成毒素,过后会让人体大量吸收。这些毒素若被人体吸收后,就会降低人体的……详细>>

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]