首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

夏季晨跑如何做好防晒?这3点一定要做好

2019年07月10日      

在炎热的夏季紫外线非常的强烈,但是对于运动爱好者来说,也阻挡不住他们运动的步伐,夏季必须要做好防晒工作,以免紫外线对皮肤带来伤害。

夏季晨跑如何做好防晒?

1、涂抹防晒霜

每次在出门前30分钟就应该涂抹好防晒霜,这样才能够让防晒霜快速的吸收到皮肤里面。选择防晒霜也有很大的讲究,防晒系数越高里面含有的防晒物质就会越多,对皮肤所带来的刺激也会越大。要根据自己的肤质来选择合适的护肤品。出门前应该带上运动帽以及防辐射眼镜,这样能防止皮肤以及眼睛晒伤,如果出汗太多的话不能直接使用水冲洗,也不能使用衣服擦拭,尽量等待汗水自然蒸发。

2、选择合适的水果

在西红柿里面含有大量的番茄红素,具有抗化功效以及抗辐射能力,能够减少自由基对皮肤所带来的伤害,同时也能够抗击紫外线以及电离辐射,防止黑色素的形成。每天坚持吃一个煮熟的西红柿,能够提高皮肤的防晒能力。沙棘也是不错的选择,里面有丰富的亚油素、脂肪酸、维生素以及微量元素、氨基酸等,能够达到美白肌肤的功效。

3、调整好生活

晨跑完成之后会让全身大汗淋漓,此时不能直接使用冷水来冲澡,不然会让毛孔突然的收缩,从而让寒气趁虚而入导致感冒。另外也不能使用热水来洗澡,不然会让血管扩张,从而出现晒斑。夏季运动尽量选择具有防晒功能的衣服,纯棉的衣服防晒指数达到15~40左右,浅色的衣服防晒指数能达到7~10左右,所以在夏季应该选择彩色的纯棉衣服,对于阻挡紫外线有很好的效果。夏季长时间受到紫外线照射容易滋生黄褐斑或者色斑等,所以尽量不要吃一些感光的食物,比如白萝卜柠檬芹菜和香菜等。

温馨提示

早晨6点左右太阳光并不是很强烈,但是也要做好防晒工作,防止皮肤晒黑。在夏季早晨新陈代谢速度比较慢,所以跑步时应该采取慢跑,等身体热起来的时候再加快速度。皮肤被晒之后应该立即补充水分,这样能够防止皮肤的干燥。多吃一些含水分比较丰富的蔬菜和水果,比如黄瓜莴苣或者苹果等,避免吃辛辣油腻的食物。洗脸水要控制在20摄氏度左右。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 夏季晨跑的防晒措施 防晒 夏季晨跑

夏季如何防晒 防晒美白需做好这5点

夏日,阳光猛烈,紫外线开始伤害脆弱的肌肤,而各种防晒产品纷纷出动了。有些MM认为SPF值越高,防晒效果越好,但真的是这样吗?详细>>

夏季如何防晒?夏季防晒注意6要点

水分补充适当饮用果汁、矿泉水、茶水等,保证体内有充足的水分;经常洗澡、洗脸,可使皮肤吸收水分而保持湿润;还可用蒸气熏蒸,给皮肤特别是面部……详细>>

夏季如何防晒?

水分补充适当饮用果汁、矿泉水、茶水等,保证体内有充足的水分;经常洗澡、洗脸,可使皮肤吸收水分而保持湿润;还可用蒸气熏蒸,给皮肤特别是面部……详细>>

夏季如何防晒.

吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充。西瓜汁中含有多种有益健康和美容的化学成分,如能促进皮肤生理活性的氨基酸,这些成分易被……详细>>

夏季外出要如何防晒

俗话说“便宜无好货”。防晒霜一定不能选择比较便宜的产品。最好选择信用好的品牌的产品。这是因为防晒品和其他护肤品最大的不同就是,防晒品的原……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 白明

  • 谢灿茂

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]