首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常化妆对皮肤伤害大 一定要做好这4点来补救

2019年07月08日      

现在的女生每天都少不了化妆,一般经常化妆的女生皮肤都会暗黄光。特别是通过了一天的忙碌下来,皮肤处于一个疲惫状态,如果这个时候不好好护肤,皮肤还会显得特别粗糙。所以喜欢化妆的人更容易重视正确的护肤。

经常化妆对皮肤伤害大,一定要做好这4点来补救!

1、涂抹水乳

除了基本的护肤步骤,我们应该在洗脸后涂水乳,这样能让皮肤里的水分更加充足,防止发生皮肤干燥的现象。一些油性皮肤朋友,晚上通过擦水乳还可以让自己的皮肤状态平衡下来。干性皮肤的人可以通过涂水乳锁住水分,让夜间的皮肤也变的滋润起来。皮肤的水分越多,那么皮肤就会越白,也会减少很多皮肤疾病的发生。所以,水乳是必不可少的。但也要注意,夏季时尽量选择一些清爽控油的水乳,这样不会让皮肤产生厚重感。

2、一杯蜂蜜

早晨一杯蜂蜜水有利于提高自己的精神状态,排除体内毒素,促进人体的肠胃蠕动,让人的身体变得更健康。蜂蜜水有着滋润皮肤的功效,有着不错的美容养颜效果。尤其是在早晨喝蜂蜜水,能让皮肤在睡醒之后立马得到滋润,还能保持一天良好的皮肤状态。

3、温水洗脸

即使是大热天,也要用温水洗脸。这是因为温水是最好的洗脸温度,不热不冷。在配合洗面奶的使用下能更好的帮助皮肤起到洁净效果,快速的洗去脸部的灰尘和油脂,将皮肤内的毒素排出体外。而且温水也有很好的保湿作用,用温水洗过的脸一天都不容易变干燥。

4、涂防晒霜

夏天的紫外线强烈,所以在起床要出门之前一定要涂好防晒霜,做好防晒工作。防晒是护肤你最为重要的一点,如果忽略了防晒,那么一天的护肤也就功亏一篑了。紫外线不仅能让人晒黑,还会破坏皮肤的保护层,加速皮肤老化。只有平时做好了防晒工作,才会让皮肤保持年轻光滑。在天气特别好的时候,也要注意随身携带防晒霜,以防太阳太大,已经把之前读过的防晒霜溶解掉了。尤其是经常化妆的人,一定不能少了在妆前涂防晒。

如果经常化妆,那么更要做好以上这4件事,只有健康科学的护肤才不会让皮肤太早衰老,让皮肤变的更年轻。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 化妆人的护肤方法 护肤 化妆

经常化妆对肌肤有什么影响?5个方法让肌肤不受伤害

化妆品是重要美妆工具,我们在日常上妆时,会需要化妆品的帮助。从美容护肤的角度分析,虽然化妆品能让肌肤变美,但化妆品也会给皮肤健康带来伤害……详细>>

经常化妆如何保养皮肤?这几个护肤步骤一定要了解

在现代社会,化妆已经是一个非常常见的行为,不管是男生还是女生都会选择用化妆的方法让自己的外貌看上去更加完美,但是化妆其实是对皮肤伤害很大……详细>>

化妆品也会毁容?不信你看看!

如果你是化妆新手,或者正在学习化妆,那么下面的东西你不得不看,一些错误使用化妆品的方法,看你平时有没有这样的坏习惯,要快点改掉哦。 ……详细>>

化妆品护肤品要经常替换品牌吗

从外到内、循序渐进是换护肤品的秘诀。详细>>

能让痘印痘斑瞬间隐形的化妆术

无暇的美妆要从遮瑕开始,所以在化妆前,首先要把脸上的瑕疵全部遮盖掉。遮瑕是化妆的基础,没有一张无瑕的俏脸,就不可能化出完美的妆容。遮瑕已……详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]