首页 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文

染发怎么做可以降低危害?一定要注意这6点

2019年07月11日      

现在很多女生都喜欢去染发,换掉死板的黑发色。其实染发是一件很伤发质的事,如果染发做的不好,会给皮肤带来很多损伤,甚至会伤害身体的脏腑。

染发怎么做可以降低危害?

1、保护皮肤

一般的染发膏是不能直接粘在头皮上或者皮肤上的,直接粘在皮肤上会给皮肤带来很多损伤,导致过敏症状。所以我们在涂抹染膏之前,必须要做好全面的护理工作,把脖子,耳后,额头,发际线这些地方全部涂上润肤乳,以防染发膏对皮肤的伤害。染发师也需要注意,一定要带好塑料手套,以防染发膏对手皮肤的影响。

2、涂抹顺序

染发时第一次上染膏时应先避开头发根部,第二次在对靠近发根的头发上染发膏。这是因为靠近发根的新头发发质会比较容易上色,靠近头皮的新发也会因为头皮的温度加速上色速度。第二遍上色再上新头发,会避免出现上色不均匀的现象。

3、上色方向

我们染发时涂抹染发膏的梳理方向,应该是顺着毛鳞片方向梳。切记不能往下说,否则很容易破坏毛鳞片的排序,让头发看起来干枯毛躁,失去了以前的光泽。

4、控制时间

一般来说第一遍上色需要20分钟,涂抹的时间也需控制在20分钟内。染发剂留在发丝上的时间最好不要超过40分钟,否则会加大对头皮和发质的损伤。

5、染发后洗头

染完头发不要太心急着洗头,这是因为染完头发很快洗头,会让色素掉得更快。最好是在染头发后48小时再洗头,在清洁头发时一定要等到水中的染剂颜色变淡之后,再用其他的护发素来梳理头发。一般染完发的头发可以用有护色效果的洗发水或护发素来洗,这样能稳定色素,减少染发剂的残留。

6、敏感测试

每个人的肤质都不同,对染发剂的反应也各有不同。有一些人头皮对染发剂过敏,所以在染发之前最好做一个皮肤敏感测试,以防头皮对染发剂过敏而造成的其他症状。

染头发是一件伤发质的事情,所以在染发之前要谨慎选好颜色,了解好相关事项再开始染发。这样才能减少对发质的损害,让头发色素保留的更久。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 染发的技巧 染发的注意事项 染发

注意7个染发事项 还你健康秀发

日本一杂志发表了题为《染发威胁健康》的文章以警诫染发者提防对健康的伤害。频频的染发着实会对头发造成伤害,但只要注意几个细节,健康和美丽就……详细>>

染发好吗 染发的注意事项有哪些

现在染发的人越来越多,大多数都认为染发会使自己变得更好看。那么染发的注意事项有哪些呢?详细>>

染发的注意事项有哪些

染发引起的过敏反应与消费者的机体敏感程度有关,所以染发前应进行皮肤测试,如果是初次染发,在染发前48小时应该做皮肤测试,也就是在耳后涂抹……详细>>

经常染发有什么危害?需要注意什么

中国人有着天生的黑头发,但是作为爱美的人来说是绝对不会仅仅满足于一种发色的,所以那些爱美的人往往就会选择去染发,可以自由的选择各种想染的……详细>>

染发不当危害大 染发时需要注意什么

网上经常说发型决定颜值,所以有很多人为了美丽、为了时尚,会经常给自己换一个发型,比如卷个发,染个发之类的。我们也经常看到身边的朋友今天发……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]